Аэропорт Брисбен эвакуирован из-за вооруженного мужчины

  
0

 

Полиция Австралии в связи с «чрезвычайной ситуацией» эвакуировала людей из аэропорта Брисбен штата Квинсленд на востоке страны. Авиасообщение приостановлено.

 

Тревога в воздушной гавани, как передают СМИ, была поднята из-за угрозы взрыва. Правоохранители засекли мужчину с ножом и металлическим ящиком с проводами. По некоторым сообщениям, мужчина заявлял, что у него бомба.

«Полиция сообщает… о чрезвычайной ситуации в аэропорту Брисбен. Представителям общественности рекомендуется избегать международного аэропорта, где сейчас работает полиция», — сообщила полиция в Twitter.

Квинслендские силовики заявляют, что подозрительный человек взят под стражу и уже допрашивается. По некоторым сообщениям, при задержании сотрудники милиции произвели выстрелы, но сведений о пострадавших нет. 

 

В аэропорт на помощь местным правоохранителям прибыла Австралийская федеральная полиция. Территория аэропорта проверяется специалистами. Полиция поблагодарит всех за терпение и сотрудничество и готовится сделать сообщение для прессы. 

 

UPD: 

Нет свидетельств того, что инцидент в Международном аэропорту связан с терроризмом. Эта ситуация имеет отношение к насилию в семье, заявили в полиции Квинслэнда. Аэропорт возвращается в привычный режим работы.

 

Австралияаэропортугроза взрываэвакуация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевой австралийский беспилотный летательный аппарат Боинг Максим Тумбарцев   Как заявлено в пресс-релизе австралийского подразделения корпорации Боинг, — это первый летательный аппарат, разработанный в Австралии за последние пятьдесят лет. Подробности в нашем материале.   […] Украинских туристов бросили на Бали Влад Николаев Несмотря на проведенную ранее эвакуацию, Украина вернула домой с Бали не всех своих граждан – на острове до сих пор остаются украинцы. Семья Лобур до сих пор не может вернуться в Украину, обитая на Бали с февраля месяца. «С […] Экстренные посадки самолетов из-за угрозы взрыва Григорий Май   Угроза взрыва вынудила российские авиакомпании экстренно посадить два пассажирских самолета.    Компания S7 Airlines прервала полет лайнера А320, направлявшегося из Новосибирска в Москву, и экстренно посадила его […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] В Нидерландах взорвались две посылки Григорий Май   Сразу в двух городах Нидерландов прогремели взрывы. Сначала сдетонировала посылка в центре почтовой сортировки в бизнес-центре Амстердама, затем взорвалась еще одна отправка уже в сортировочном пункте города Керкраде […] ВКС России эвакуируют россиян из Китая Сергей Чернобай   По распоряжению президента России Владимира Путина для эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолёты ВКС России.   Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу […]
Наверх Наверх