Аэропорт Брисбен эвакуирован из-за вооруженного мужчины

  
0

 

Полиция Австралии в связи с «чрезвычайной ситуацией» эвакуировала людей из аэропорта Брисбен штата Квинсленд на востоке страны. Авиасообщение приостановлено.

 

Тревога в воздушной гавани, как передают СМИ, была поднята из-за угрозы взрыва. Правоохранители засекли мужчину с ножом и металлическим ящиком с проводами. По некоторым сообщениям, мужчина заявлял, что у него бомба.

«Полиция сообщает… о чрезвычайной ситуации в аэропорту Брисбен. Представителям общественности рекомендуется избегать международного аэропорта, где сейчас работает полиция», — сообщила полиция в Twitter.

Квинслендские силовики заявляют, что подозрительный человек взят под стражу и уже допрашивается. По некоторым сообщениям, при задержании сотрудники милиции произвели выстрелы, но сведений о пострадавших нет. 

 

В аэропорт на помощь местным правоохранителям прибыла Австралийская федеральная полиция. Территория аэропорта проверяется специалистами. Полиция поблагодарит всех за терпение и сотрудничество и готовится сделать сообщение для прессы. 

 

UPD: 

Нет свидетельств того, что инцидент в Международном аэропорту связан с терроризмом. Эта ситуация имеет отношение к насилию в семье, заявили в полиции Квинслэнда. Аэропорт возвращается в привычный режим работы.

 

Австралияаэропортугроза взрываэвакуация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май   Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том […] Йеменские хуситы заявили об атаке по саудовскому аэропорту Григорий Май   Йеменские хуситы (повстанческое движение «Ансар Аллах») заявили, что они снова атаковали крылатой ракетой международный аэропорт Абха, расположенный на юго-западе Саудовской Аравии.   Как передает телеканал Al […] Протестующие заняли аэропорт Гонконга, все рейсы отменены Григорий Май   Все вылеты и прибытия в международный аэропорт Гонконга были отменены из-за того, что несколько тысяч участников антиправительственных демонстраций заполонили территорию воздушной гавани, сообщает South China Morning […] В Красноярском крае взорвался склад с боеприпасами — [видео] Сергей Чернобай   В Красноярском крае произошёл пожар и взрыв на складе с боеприпасами.   Инцидент произошел рядом с селом Каменка, в 20 км от Ачинска.    Число пострадавших при взрывах в Красноярском крае выросло до семи, […] ДНР уведомила ООН о секретной тюрьме в украинском аэропорту Григорий Май   Омбудсмен Донецкой народной республики Дарья Морозова связалась с Верховным комиссаром ООН по правам человека Мишель Бачелет, чтобы передать сведения о секретной тюрьме в аэропорту Мариуполя на юго-востоке Украины. «Мы […] В Иране предотвратили взрыв бомбы Григорий Май   Иранская полиция в пятницу обезвредила бомбу, заложенную в жилом районе города Захедан, на юго-востоке страны.   Всё началось со взрыва звуковой бомбы в жилом квартале. При этом никто не пострадал, лишь звуковой […] Чехия разрешила полеты для авиакомпаний РФ, но переговоры продолжаются Григорий Май   Авиационные власти Чехии сняли запрет на совершение рейсов в Прагу и Карловы Вары для авиакомпаний «Аэрофлот» и «Уральские авиалинии». Однако, разрешение на полеты дано лишь временно — до 7 июля.   Ранее […] В Казахстане прогремел мощный взрыв Сергей Чернобай   В воинской части №44856 в Туркестанской области Казахстана прогремел мощный взрыв.   В 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве на складе боеприпасов с последующим возгоранием.   По […] В Крайстчерче обезврежено взрывное устройство Григорий Май   Новозеландская полиция, вероятно, предотвратила новый террористический акт в пригороде Крайстчерча. В 15:15 по местному времени во вторник в связи с угрозой взрыва сотрудники безопасности оцепили улицу в городке […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх