Аэропорт Брисбен эвакуирован из-за вооруженного мужчины

  
0

 

Полиция Австралии в связи с «чрезвычайной ситуацией» эвакуировала людей из аэропорта Брисбен штата Квинсленд на востоке страны. Авиасообщение приостановлено.

 

Тревога в воздушной гавани, как передают СМИ, была поднята из-за угрозы взрыва. Правоохранители засекли мужчину с ножом и металлическим ящиком с проводами. По некоторым сообщениям, мужчина заявлял, что у него бомба.

«Полиция сообщает… о чрезвычайной ситуации в аэропорту Брисбен. Представителям общественности рекомендуется избегать международного аэропорта, где сейчас работает полиция», — сообщила полиция в Twitter.

Квинслендские силовики заявляют, что подозрительный человек взят под стражу и уже допрашивается. По некоторым сообщениям, при задержании сотрудники милиции произвели выстрелы, но сведений о пострадавших нет. 

 

В аэропорт на помощь местным правоохранителям прибыла Австралийская федеральная полиция. Территория аэропорта проверяется специалистами. Полиция поблагодарит всех за терпение и сотрудничество и готовится сделать сообщение для прессы. 

 

UPD: 

Нет свидетельств того, что инцидент в Международном аэропорту связан с терроризмом. Эта ситуация имеет отношение к насилию в семье, заявили в полиции Квинслэнда. Аэропорт возвращается в привычный режим работы.

 

Австралияаэропортугроза взрываэвакуация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Экстренные посадки самолетов из-за угрозы взрыва Григорий Май   Угроза взрыва вынудила российские авиакомпании экстренно посадить два пассажирских самолета.    Компания S7 Airlines прервала полет лайнера А320, направлявшегося из Новосибирска в Москву, и экстренно посадила его […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] В Нидерландах взорвались две посылки Григорий Май   Сразу в двух городах Нидерландов прогремели взрывы. Сначала сдетонировала посылка в центре почтовой сортировки в бизнес-центре Амстердама, затем взорвалась еще одна отправка уже в сортировочном пункте города Керкраде […] ВКС России эвакуируют россиян из Китая Сергей Чернобай   По распоряжению президента России Владимира Путина для эвакуации российских граждан из районов Китая, наиболее пораженных коронавирусом, будут привлечены самолёты ВКС России.   Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу […] Пассажирка рейса из Крыма угрожала взрывом в аэропорту Домодедово Дмитрий Салов   В аэропорту «Домодедово» экстренно приземлился самолёт авиакомпании S7, следовавший по маршруту «Симферополь — Москва». Сообщается, что одна из пассажирок рейса угрожала взорвать себя в салоне […] Новый аэропорт Кишинёва глобалист Ротшильд решил отдать россиянам Мария Коледа   Принадлежащая одному из богатейших людей мира, миллиардеру Нату Ротшильду компания NR Investments Ltd прекращает своё участие в концессии под эгидой Avia Invest SRL, взявшейся за финансирование строительства […] В транспорте города Реутов найден подозрительный сверток Григорий Май   СМИ со ссылкой на источники в экстренных службах сообщают о возможном предотвращении взрыва в транспорте подмосковного города Реутов.   В автобусе № 14 был обнаружен подозрительный полиэтиленовый сверток, […] По Москве и Петербургу покатилась волна сообщений о минировании зданий Григорий Май   Более 19 000 человек были эвакуированы в Москве после того, как в городские службы стали поступать анонимные сообщения о заложенной в зданиях и объектах взрывчатке, в общей сложности по 43 адресам. В частности, […] Иран подтвердил арест трех австралийцев Григорий Май   Иран официально подтвердил арест трёх граждан Австралии, передает агентство ISNA. По словам представителя иранских властей, двое австралийцев были арестованы за осуществление видеозаписи в запрещенных местах, в том […]
Наверх Наверх