Аэропорт Брисбен эвакуирован из-за вооруженного мужчины

  
0

 

Полиция Австралии в связи с «чрезвычайной ситуацией» эвакуировала людей из аэропорта Брисбен штата Квинсленд на востоке страны. Авиасообщение приостановлено.

 

Тревога в воздушной гавани, как передают СМИ, была поднята из-за угрозы взрыва. Правоохранители засекли мужчину с ножом и металлическим ящиком с проводами. По некоторым сообщениям, мужчина заявлял, что у него бомба.

«Полиция сообщает… о чрезвычайной ситуации в аэропорту Брисбен. Представителям общественности рекомендуется избегать международного аэропорта, где сейчас работает полиция», — сообщила полиция в Twitter.

Квинслендские силовики заявляют, что подозрительный человек взят под стражу и уже допрашивается. По некоторым сообщениям, при задержании сотрудники милиции произвели выстрелы, но сведений о пострадавших нет. 

 

В аэропорт на помощь местным правоохранителям прибыла Австралийская федеральная полиция. Территория аэропорта проверяется специалистами. Полиция поблагодарит всех за терпение и сотрудничество и готовится сделать сообщение для прессы. 

 

UPD: 

Нет свидетельств того, что инцидент в Международном аэропорту связан с терроризмом. Эта ситуация имеет отношение к насилию в семье, заявили в полиции Квинслэнда. Аэропорт возвращается в привычный режим работы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Австралияаэропортугроза взрываэвакуация
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США помогут Австралии в противоcтоянии с Китаем Григорий Май Глава американского Госдепа заявил, что США не оставят Австралию в одиночестве перед лицом экономического давления со стороны Китая. Это может помешать улучшению американо-китайских отношений, признал он. Перед этим Энтони […] Австралия намерена приобрести танки M1A2 SEPv3 «Абрамс» Александр Долбыш   Сообщается, что агентство Министерства обороны США 29 апреля направило Конгрессу уведомление о планах продажи Австралии, по просьбе местного правительства, танков «Абрамс». Предполагается что бронетехника будет […] Школы Донецка получили сообщения о минировании. Идет эвакуация Александра Донцова Учебные заведения Донецка сегодня утром получили анонимные сообщения о минировании зданий. «В школы №25 и №28 города Донецка поступили анонимные сообщения о минировании зданий. Дети и педагоги эвакуированы», —  сообщил […] БПЛА Loyal Wingman совершил первый полёт Максим Тумбарцев   Австралийский боевой беспилотный летательный аппарат Loyal Wingman, разработки австралийского подразделения корпорации Boeing, совершил первый испытательный полёт. Он предназначен для совместной работы с пилотируемыми […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: