Афганистан: нападение на миссию ООН, есть жертвы

  
0
Миссия ООН в Афганистане

Неизвестные напали на штаб-квартиру Миссии ООН на западе Афганистана в городе Герат. В результате обстрела погиб афганский охранник-полицейский и несколько человек получили ранения. По предварительным данным, среди персонала миссии никто не пострадал.

 
 
До сих пор ни одна группа не взяла на себя ответственность за этот инцидент.

 

 

Миссия осудила это нападение, от которого также пострадали гражданские, и призвала привлечь виновных к ответственности. Также Миссия ООН напоминает, что в течение дня в этом районе велись бои между боевиками «Талибана» (запрещено в РФ) и правительственными силами.

 
 

Нестабильность в стране усилилась в результате продолжающегося вывода иностранных войск, и наступления, которое талибы ведут около трех месяцев. И сейчас радикальное исламистское движение, по ее собственным заявлениям, контролирует 85-90 % афганской территории, однако Кабул отрицает это утверждение как «абсолютную ложь» и «необоснованную пропаганду».

 
 

С мая, когда начался вывод международного военного контингента из страны, по данным ООН, произошел значительный всплеск жертв среди гражданского населения. МООНСА (UNAMA) зафиксировала 5 183 жертвы среди гражданского населения (1659 убитых и 3524 раненых), что на 47% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: