Афганистан. Наступление движения Талибан

  
1

Пока все взгляды общественности прикованы к событиям, произошедшим накануне с британским эсминцем Defender близ полуострова Крым, в Южной Азии происходят процессы, которые способны перекроить все привычные контуры безопасности в этом регионе.

 

Какие цели ставит перед собой запрещенное в России движение «Талибан»? Что могут противопоставить им правительственные силы Афганистана? Как эта эскалация отразится на ближайших соседях? Разберемся вместе с военкором Сергеем Шиловым.

 

Доброе время суток, Камрады. Меня зовут Аким Апачев. С вами Боевая Сводка.

 

Движение Талибан запрещено на территории России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Афганистанвойна в АфганистанеТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минобороны Казахстана сообщило о военной помощи, которую окажет Таджикистану Дмитрий Валюженич В Министерстве обороны  Казахстана рассказали о помощи, которую окажут Таджикистану в связи с обострением на таджико-афганской границе. Казахские военные направят таджикским военными партию боеприпасов.    Казахстан не […] Россия перебросила боевые вертолеты к границе с Афганистаном Дмитрий Валюженич Россия перебросила вертолеты Ми-8 и Ми-24 в Таджикистан. Они будут развернуты на аэродроме Гиссар. Переброску осуществил тяжелый военно-транспортный самолет Ан-124-100 «Руслан».    В связи с подготовкой к учениям […] Талибы контролируют большую часть столицы провинции Гильменд Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» установили контроль над большей частью столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. Правительственные войска Афганистана находятся фактически в […] Президент Афганистана посетовал на «импортированный, поспешный» мирный процесс Григорий Май Стремительное ухудшение ситуации с безопасностью в Афганистане является результатом «резкого» решения США о выводе войск, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Он объявил, что у него есть план по урегулированию ситуации в […] Афганское правительство готово к миру и разделу власти с талибами при их отказе от терроризма Дмитрий Салов   Министр иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар заявил, что власти страны готовы сотрудничать с запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» в случае если оно откажется от методов террора. […] ВВС Афганистана нанесли удары по талибам на юге страны Дмитрий Салов   Афганская авиация нанесла удары по позициям запрещённого в России террористического движения «Талибан» в окрестностях столицы провинции Гильменд — города Лашкаргах. В результате было убито 11 боевиков, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: