Афганистан предлагает РФ дружбу

  
0
В то время как Европа, особенно Восточная рвет глотку по поводу российской угрозы, Афганистан предложил России вложиться в 124 объекта для поддержания национальной экономики, пишет в понедельник газета «Известия» со ссылкой на афганское посольство.
«Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией. Их более 100, если быть точным — 124. Назову некоторые из них. Тоннель «Саланг», хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод «Джангалак», а также электростанция в городе Пули-Хумри», — сказал изданию атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем.
Он отметил, что тему восстановления экономики Афганистана уже поднимали во время переговоров с российской стороной.
По его словам, 3 марта посол Афганистана в Москве Абдул Кочай встретился с замминистра энергетики РФ Юрием Сентюриным. Стороны обсуждали вопросы восстановления инфраструктурных объектов. В ходе встречи Сентюрин назвал около 30 российских фирм, которые уже сейчас готовы к инвестициям, подчеркнул собеседник издания.
Мохаммад Касем добавил, что президент Афганистана Ашраф Гани поддерживает усиление российского присутствия, для этих целей создали специальный экономический совет.
Дружбу предлагает страна, которая не один год воевала с СССР, преемницей которого стала Россия. У Афганистана была возможность и время оценить по достоинству северную соседку и заокеанских «друзей», урок не прошел даром.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: