Афганистан рискует стать локальным рынком сбыта американского оружия и боеприпасов – Politico

  
0

Афганистан рискует стать локальным рынком сбыта американского оружия и боеприпасов – Politico

 

В Афганистане уже свершившимся фактом является контроль власти боевиками запрещённого в России и мире террористического «Талибана». Военное экспертное сообщество и аналитики Запада сходятся во мнении, что со временем страна превратится в региональный рынок сбыта американского оружия и бронетехники, которую вояки США побросали при выходе с афганской территории. Мнение специалистов приводит издание Politico.

 

Авторы статьи опирались на информацию, полученную от помощника президента США Джейка Салливана. Талибы получили в своё распоряжение серьёзного оружия на миллиарды долларов. Теперь в их руках есть беспилотники, штурмовики A-29 и вертолеты Black Hawk. Авторы уверены, что радикалы вскоре начнут продавать это вооружение другим террористическим формированиям страны и региона в целом.

 

Хитрость позиции официального Вашингтона в том, отмечают авторы Politico, что власти или не знают, или не хотят давать точную статистику оставленного американскими военными оружия и техники в Афганистане. Примерные цифры дали предварительные подсчёты сотрудников из аппарата президента США Джо Байдена. За последние два года американцы потратили на обучение и оснащение правительственных войск Афганистана более $83 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: