Афганистан рискует стать локальным рынком сбыта американского оружия и боеприпасов – Politico

  
0

Афганистан рискует стать локальным рынком сбыта американского оружия и боеприпасов – Politico

 

В Афганистане уже свершившимся фактом является контроль власти боевиками запрещённого в России и мире террористического «Талибана». Военное экспертное сообщество и аналитики Запада сходятся во мнении, что со временем страна превратится в региональный рынок сбыта американского оружия и бронетехники, которую вояки США побросали при выходе с афганской территории. Мнение специалистов приводит издание Politico.

 

Авторы статьи опирались на информацию, полученную от помощника президента США Джейка Салливана. Талибы получили в своё распоряжение серьёзного оружия на миллиарды долларов. Теперь в их руках есть беспилотники, штурмовики A-29 и вертолеты Black Hawk. Авторы уверены, что радикалы вскоре начнут продавать это вооружение другим террористическим формированиям страны и региона в целом.

 

Хитрость позиции официального Вашингтона в том, отмечают авторы Politico, что власти или не знают, или не хотят давать точную статистику оставленного американскими военными оружия и техники в Афганистане. Примерные цифры дали предварительные подсчёты сотрудников из аппарата президента США Джо Байдена. За последние два года американцы потратили на обучение и оснащение правительственных войск Афганистана более $83 млрд.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АфганистанВОЙНАоружиеСШАталибы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: