Афганистан. Талибан атакует базу США «Баграм»

  
0

Как сообщает «Интерфакс», со ссылкой на Афганские СМИ, сегодня боевики запрещенного в России «Движения Талибан» атаковали базу США «Баграм» близ столицы Афганистана. Американская военная база «Баграм», расположенная в 60 км к северу от Кабула, утром в четверг подверглась ракетному обстрелу со стороны талибов.
Талибы утверждают, что иностранным военным нанесен значительный урон. Командование американских войск и Миссии НАТО в Афганистане пока не прокомментировало эти заявления, о жертвах не сообщается.
Это не первая атака талибов на военную базу США «Баграм». Так 8 апреля смертник Талибана подорвал заминированный автомобиль рядом с группой американских военных осуществлявших патрулирование в районе авиабазы Баграм.
Тогда погибло 3 американских военных и один частный подрядчик. Еще 3 получили ранения. При этом газета Минобороны США подтвердила факт гибели 3 военнослужащих.
Также вчера, ресурсы подконтрольные «Движению Талибан» активно распространяли информацию о том, что в Афганистане в провинции Гельменд якобы сбит стратегический бомбардировщик B-52, в результате чего погиб весь экипаж.
Однако на данный момент нет никаких фотографий или видео, подтверждающих этот факт.
Всеми своими мыслями делитесь в комментариях.
*Ну а мы напоминаем, что группировка «Движение Талибан» запрещена на территории России.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Армянский единый информационный центр при правительстве Армении со ссылкой на релиз армии обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщил, что в боях на северо-восточном и южном направлениях в Нагорном Карабахе […] Новости на 12:00 30 сентября 2020 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с российскими СМИ сообщил ,что, в связи со сложившейся военной ситуацией, власти Армении рассматривают возможность признания независимости Нагорного Карабаха. Пашинян […] Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 30 сентября Сергей Чернобай   Третий день идут интенсивные боестолкновения в Нагорном Карабахе. Бои вчера шли по всему периметру. Особенно ожесточённые боестолкновения происходят на северном и северо-восточном направлениях.   Коротко о […] Главное на утро 30 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что в зоне карабахского конфликта продолжаются напряженные бои. Оборонное ведомство сообщило, что армянская сторона сосредоточила силы на Магадизском направлении и предприняла попытку перейти […] Главное на вечер 29 сентября 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении сообщило, что боевые столкновения в Нагорном Карабахе продолжаются. Сообщается, что Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики отразила несколько атак ВС Азербайджана. «По нескольким […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […]
Наверх Наверх