Афганистаном будет управлять совет из 12 человек

  
0

 

Захватившее власть в Афганистане запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» собирается сформировать совет из 12 человек для управления страной. Об этом сообщает журнал Foreign Policy  со ссылкой на местные источники.

 

В совет в качестве наиболее влиятельных представителей талибов войдут начальник политического офиса в Катаре Абдул Гани Барадар, командир диверсионной группировки Сираджуддин Хаккани и глава военной комиссии движения Моулави Якуб, сын муллы Омара. При этом пост президента Афганистана восстановлен не будет.

 

Издание отмечает, что некоторым членам предыдущих про-американских администраций могут быть предложены министерские посты для придания видимости инклюзивности. В статье не уточняются имена, но мы предположим, что это могут быть экс-премьер министр Абдулла Абдулла, прежний президент Хамид Карзай и глава «Исламской партии» Гульбеддин Хекматияр.

 

Кроме того, Барадар и Якуб, добавляют журналисты, хотели бы видеть в составе совета Ахмада Масуда, лидера Панджшерского сопротивления. Однако, это маловероятно, так как он наотрез отказался признавать «узурпацию власти талибами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: