Афганские силовики уничтожили 57 боевиков за сутки

  
1

 

По заявлению Министерства обороны Афганистана, за прошедшие сутки на территории страны были ликвидированы 57 боевиков террористических группировок. Это произошло в ходе серии совместных операций национальных сил обороны и ВВС.

 

Как отмечает телеканал Tolo News со ссылкой на оборонное ведомство, афганские силовики атаковали позиции радикалов в 13 провинциях по всей страны. Заявляется также о восьми раненных боевиках и о значительном количестве уничтоженного оружия.

 

Тем временем ситуация в Афганистане продолжает ухудшаться. В стране фактически идет гражданская война между правительственными войсками и экстремистами из «Талибана», ИГИЛ и «Сети Хаккани». Присутствие исламистских ячеек по всей стране постоянно растёт, особенно в сельской местности, несмотря на масштабные антитеррористические операции, проводимые афганской армией и их союзниками из международной коалиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эксперты: Турция может удержать аэропорт Кабула, а не Афганистан Мария Коледа   Среди государств-членов Североатлантического альянса высказывают серьёзные опасения по поводу ситуации вокруг столицы Афганистана Кабула, которая может сложиться после 11 сентября. Именно в этот день должны быть […] 70 лет спецназу. Победы звон еще не слышен Ярослав Правдолюбов Прошла война в Афганистане, но мир не наступил. Усилиями международных и доморощенных предателей СССР был уничтожен и канул в лету. Наступила эра угрюмого постсоветского реализма. Вот в этот самый реализм со всей своей […] Сирия отразила ракетную атаку Израиля || Итоги недели 12.06.21 Влад Николаев 9 июня средства противовоздушной обороны Сирии отразили ракетную атаку израильских ВВС. Об этом сообщило агентство SANA. Удары были нанесены около полуночи из ливанского воздушного пространства по наземным объектам к югу от […] Французы в Мали ликвидировали командира магрибской «Аль-Каиды» Григорий Май Министр обороны Франции Флоранс Парли объявила в пятницу, что французская армия на севере Мали в регионе Сахель ликвидировала одного из командиров запрещенной в РФ террористической группировки «Аль-Каида в странах исламского […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] Новые санкции против Тегерана || Итоги дня 11.06.2021 Влад Николаев Глава пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Вашингтон введет новые санкции против Тегерана, если выяснится, что целью перемещения иранского флота в Атлантику является передача вооружений в другие страны. Прайс […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: