Афганское правительство готово к миру и разделу власти с талибами при их отказе от терроризма

  
0

 

Министр иностранных дел Афганистана Мохаммад Ханиф Атмар заявил, что власти страны готовы сотрудничать с запрещённым в РФ террористическим движением «Талибан» в случае если оно откажется от методов террора.

 

«Мы готовы работать с «Талибаном», готовы взять их в правительство, готовы к миру с ними и разделу с ними власти … Наше правительство готово принять «Талибан» в качестве его части на том условии, что они перестанут поддерживать терроризм», — рассказал Атмар в интервью «Известиям».

 

Он отметил, что условий для примирения не так уж много, и главное это то, что «будущее Афганистана должно решаться свободной волей афганского народа, а на внешних границах Афганистан не должен представлять угрозу ни одной другой стране».

 
Глава афганского МИД уточнил, что талибы при помощи иностранных наёмников ведут бои с правительственными войсками в 31 из 34 провинций, назвав это «самой бесчеловечной и свирепой кампанией «Талибана».

 

По словам дипломата, угрозами безопасности и процветанию страны являются терроризм, наркотики и организованная преступность, которые являются также и общей угрозой для региона. Поэтому афганские власти призывают выработать общую стратегию и приглашают все страны «к совместной работе с Афганистаном для их нейтрализации».

 

Господин Атмар подчеркнул, что Афганистан развивает хорошие отношения со всеми странами мира и фокусируется «на том, чтобы создать атмосферу сотрудничества и работать вместе на общие цели». Так, кроме партнёрских отношений с США, Кабул «гордится дружбой с Россией», а также работает с Китаем, странами Центральной Азии, Индией, Ираном, Саудовской Аравией и надеется на лучшие отношения с Пакистаном.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Афганистанвойна в АфганистанеТалибан
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […] США провели атаку по цели ИГИЛ в Афганистане Григорий Май США ответили на недавнюю смертоносную террористическую атаку в аэропорту Кабула ударом боевого дрона. Центральное командование США Centcom объявило в пятницу вечером (по местному времени), что беспилотный авиаудар в афганской […] Талибы попросили США сохранить дипломатическое присутствие в Афганистане Дмитрий Салов   Запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» попросило Соединённые Штаты оставить присутствие дипломатов в Афганистане после окончания вывода американских военных 31 августа. Об этом пишет Washington […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] Глава правительства Албании готов взять несколько тысяч афганцев Мария Коледа   Сегодня, 27 августа, албанский аэропорт принял группу афганцев, которую составляли в основном женщины с младенцами, подростки и пожилые люди. Встречал прибывших беженцев посол Соединённых Штатов Америки в Албании Юри […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: