«Афганцы» ЛНР почтили память павших товарищей

  
0


Воины-интернационалисты и родственники «афганцев» сегодня, в годовщину начала вывода советских войск из Афганистана, провели в Луганске митинг памяти павших товарищей и близких. Мероприятие состоялось в сквере Памяти у памятника воинам-интернационалистам. Почтить память погибших в Афганской войне пришли также представители республиканской и столичной власти.

«15 мая — это начало вывода войск из Республики Афганистана. И мы уже традиционно, около восьми лет, в этот день возле нашего памятника поминаем наших пацанов, которые остались на той земле, на той войне, и которые ушли из жизни уже в мирное время. Сегодня приехали матери погибших, жены, дети», — отметил руководитель Союза ветеранов Афганистана Луганщины Сергей Шонин.

«Эта дата дает нам возможность вспомнить, понять, ощутить и не забывать. И сегодня, в это непростое время, «афганцы» снова оказались на передовой, они показали, как надо любить свою землю. Мы вам искренне благодарны за то, что ваша память, ваши плечи, ваши головы, ваши души оказались в трудное время снова на передовой. Всегда в этот момент хочется сказать одно – чтобы это никогда не повторялось, чтобы мы не слышали раскатов выстрелов снарядов, чтобы наши дети, сыновья не уходили на фронт, а мамы никогда не плакали», — сказала заместитель главы администрации Луганска Марина Воротникова.

«Я верю в мир, верю в разум человеческий, верю в то, что обязательно у нас все получится, потому что никогда эта земля, земля Донбасса не стояла на коленях, поэтому всем вам спасибо за то, что вы в строю, спасибо вам за память», — добавила она.

Участники митинга почтили память погибших и ушедших из жизни в разное время воинов-интернационалистов минутой молчания и возложили к подножию памятника живые цветы.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […] Новости на 16:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью японской газете Nikkei, которое было показано в четверг по гостелеканалу AzTV, заявил, что Азербайджан не против ввода международных наблюдателей или миротворцев в Нагорный […] Новости на 12:00 22 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нанесла удары баллистическими ракетами в направлении Габалинского района на севере страны. «Двадцать второго октября в 09:00 (08:00 мск) с территории Армении в направлении […] Главное на утро 22 октября 2020 года Влад Николаев На сайте МИД Армении опубликовано заявление, в котором говорится, что ситуация вокруг Нагорного Карабаха может быть урегулирована только мирным путем при содействии Минской группы ОБСЕ. «Постоянно выступая с позиций, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 20-21 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх