Афины выставили Берлину счёт на €300 миллиардов репараций

  
0

Афины выставили Берлину счёт на €300 миллиардов репараций

 

Греческий посол в столице ФРГ на неделе представил министру иностранных дел Германии вербальную ноту от правительства Греции, призывающую немецкие власти перейти к переговорам по урегулированию вопроса с военными репарациями.

 

До сих пор де-юре не решена проблема с выплатами Германией компенсационных средств за ущерб Греции от Первой и Второй мировых войн. Информацию журналистам сообщили в МИД ФРГ.

 

Согласно поручению вербальную ноту передала во внешнеполитическое ведомство Германии замглавы греческого МИД Сия Анагностопулу.

 

Документ, переданный в фонетическом варианте послом Греции в Берлине, заключает в себе приглашение к переговорному процессу с вопросом о репарациях. Дипломат указала, что это «моральный и материальный вопрос», «имеющий большое значение для греческого народа».

 

Дипломатическое ведомство южноевропейской страны подчёркивает материальное возмещение жителям Греции и государству потерь, понесённых во времена двух главных глобалистских войн континента в ХХ веке. Заявление греческого МИД уточняет, что требуемые средства пойдут жертвам и потомкам жертв «немецкой оккупации, погашения оккупационного займа и возвращения разграбленных и незаконно вывезенные археологические и другие культурные ценности».

 

Официальный запрос репараций от Германии за военные преступления прошлого был сформирован и одобрен парламентом Греции 17 апреля текущего года. «В резолюции, принятой в тот день, ущерб, нанесенный за время Второй мировой войны, оценивается в 292 миллиарда евро, а вред от действий немцев в Первую мировую — в 9,2 миллиарда евро», — указывается в сообщении.

 

На встрече с президентом Греческой Республики Прокописом Павлопулосом канцлер ФРГ Ангела Меркель согласилась, что её страна ответственна перед Грецией за преступления Третьего Рейха, но ни о каких репарациях даже не упоминала.

 

Кабинет министров Германии претензии на репарации категорически отвергает, но содержание ноты обещает внимательно изучить.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Угледобывающие комбинаты подают в суд на бастующих шахтеров Влад Николаев На родине президента Украины Владимира Зеленского в Кривом Роге идут суды над горняками, участвовавшими в забастовках из-за маленькой зарплаты. Иски поданы в отношении 400 работников Криворожского железорудного комбината. […]
Наверх Наверх