Африканские боевики сообщили о гибели лидера «Боко Харам» Абубакара Шекау

  
1

 

Глава террористической группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау взорвал себя во время сражения с боевиками конкурентной им организации «Западноафриканская провинция Исламского государства» (оба экстремистских движения запрещены в РФ). Об этом заявляет France-Press, со ссылкой на заявление самих исламистов.

 

Сообщается, что французское агентство получило в распоряжение аудиозапись от лидера «Западноафриканской провинции» (ISWAP) Абу Мусаба аль-Барнави, в которой говорилось, что Шекау был убит в результате самоподрыва взрывчаткой в бою. В самом «Боко Харам» пока не прокомментировали это сообщение.

 

Уточняется, что гибель Абубакара Шекау случилась 18 мая 2021 года. А в конце месяца газета Wall Street Journal также передавала, со ссылкой на нигерийских чиновников и разведку, о том, что глава «Боко харам» покончил с собой, чтобы не попасть в плен.

 
По данным разведслужб, Шекау вместе с небольшим отрядом попал в окружение в лесу Самбиса на северо-востоке Нигерии. Ему предложили сдаться в плен, однако он отказался и вступил в бой, а спустя некоторое время — взорвал себя.
 
Напомним, что группировка ISWAP откололась от «Боко харам» в 2016 году на фоне разногласий с их методами, назвав главаря организации «единственным источником проблем». Нигерийские источники добавляют, что с устранением Шекау две враждующие террористические организации потеряли причину для конфликта, поэтому в будущем не исключено их воссоединение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: