Африканские мигранты в Ливии содержатся в тюрьмах

  
0

 

800 задержанных в западной Ливии мигрантов содержатся в плохих условиях без достаточного количества еды и воды, заявила организация «Врачи без границ».

 

Многие мигранты были задержаны более пяти месяцев назад и содержатся в центре Зувара, приблизительно в 100 км к западу от Триполи, куда они прибыли уже изголодавшие.

 

Многие исправительные учреждения, в которых содержат мигрантов, закрылись в последние месяцы после того как мигранты были репатриированы в соответствии с программой добровольного отъезда Международной организации по Миграции. За последние 15 дней более 500 человек было задержано в Триполи.

 

«Однако не предоставлено никакое решение для этих 800 человек, которые по сей день остаются в исправительном учреждении в Зувара»,- заявил представитель «Врачей без границ».

 

«Мы убеждаем все международные агентства присутствующие в Ливии, представителей стран происхождения мигрантов и ливийские власти сделать все, что что в их силах, чтобы найти выход для этих людей в ближайшие несколько дней», сказал представитель организации.

 

Ливийская береговая охрана и военно-морской флот продолжают спасательные операции в акватории Средиземного моря- так, ВМФ спас поврежденную резиновую лодку с 80 нелегальными мигрантами, среди которых было 28 женщин и 11 детей различных африканских национальностей. Нелегалы переданы организации Tajoura Immigration Shelter, им предоствлена гуманитарная и медицинская помощь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: