Африканские мигранты в Ливии содержатся в тюрьмах

  
0

 

800 задержанных в западной Ливии мигрантов содержатся в плохих условиях без достаточного количества еды и воды, заявила организация «Врачи без границ».

 

Многие мигранты были задержаны более пяти месяцев назад и содержатся в центре Зувара, приблизительно в 100 км к западу от Триполи, куда они прибыли уже изголодавшие.

 

Многие исправительные учреждения, в которых содержат мигрантов, закрылись в последние месяцы после того как мигранты были репатриированы в соответствии с программой добровольного отъезда Международной организации по Миграции. За последние 15 дней более 500 человек было задержано в Триполи.

 

«Однако не предоставлено никакое решение для этих 800 человек, которые по сей день остаются в исправительном учреждении в Зувара»,- заявил представитель «Врачей без границ».

 

«Мы убеждаем все международные агентства присутствующие в Ливии, представителей стран происхождения мигрантов и ливийские власти сделать все, что что в их силах, чтобы найти выход для этих людей в ближайшие несколько дней», сказал представитель организации.

 

Ливийская береговая охрана и военно-морской флот продолжают спасательные операции в акватории Средиземного моря- так, ВМФ спас поврежденную резиновую лодку с 80 нелегальными мигрантами, среди которых было 28 женщин и 11 детей различных африканских национальностей. Нелегалы переданы организации Tajoura Immigration Shelter, им предоствлена гуманитарная и медицинская помощь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 19 января 2021 года Влад Николаев Телеканал Al Mayadeen со ссылкой на источники сообщил, что район города Джурф-эн-Наср, который расположен на севере центральной иракской провинции Бабиль, подвергся авиаудару. Район удара находится под контролем иракских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17-18 января 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В ЦАР погибли двое миротворцев Дмитрий Салов   Военнослужащие габонской и марокканской армии, участвующие в миротворческой миссии ООН в Центральноафриканской Республике погибли сегодня на юге страны в результате нападения повстанческих вооруженных формирований. Об […] Турецкие снайперские винтовки замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Турция поставила в Ливию снайперские винтовки JNG 90 Bora. Их получили вооруженные формирования Правительства национального согласия. Для обучения бойцов ПНС обращению с этими винтовками привлечены турецкие военные […] Главное на вечер 18 января 2021 года Влад Николаев Парламент Армении на заседании отказался включить в повестку вопрос о правомерности и соответствии законам Армении трехстороннего заявления лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября по Нагорному Карабаху. Об этом […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: