Африканские мигранты в Ливии содержатся в тюрьмах

  
0

 

800 задержанных в западной Ливии мигрантов содержатся в плохих условиях без достаточного количества еды и воды, заявила организация «Врачи без границ».

 

Многие мигранты были задержаны более пяти месяцев назад и содержатся в центре Зувара, приблизительно в 100 км к западу от Триполи, куда они прибыли уже изголодавшие.

 

Многие исправительные учреждения, в которых содержат мигрантов, закрылись в последние месяцы после того как мигранты были репатриированы в соответствии с программой добровольного отъезда Международной организации по Миграции. За последние 15 дней более 500 человек было задержано в Триполи.

 

«Однако не предоставлено никакое решение для этих 800 человек, которые по сей день остаются в исправительном учреждении в Зувара»,- заявил представитель «Врачей без границ».

 

«Мы убеждаем все международные агентства присутствующие в Ливии, представителей стран происхождения мигрантов и ливийские власти сделать все, что что в их силах, чтобы найти выход для этих людей в ближайшие несколько дней», сказал представитель организации.

 

Ливийская береговая охрана и военно-морской флот продолжают спасательные операции в акватории Средиземного моря- так, ВМФ спас поврежденную резиновую лодку с 80 нелегальными мигрантами, среди которых было 28 женщин и 11 детей различных африканских национальностей. Нелегалы переданы организации Tajoura Immigration Shelter, им предоствлена гуманитарная и медицинская помощь

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

При взрыве в ЛНР погибли люди Мария Коледа   В городе Красный луч Луганской Народной Республики накануне вечером, 29 мая, произошёл мощный взрыв неизвестного устройства. В результате происшествия погибли по крайней мере двое человек, трое получили ранения разной […] Главное на вечер 29 мая 2020 года Влад Николаев Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на онлайн-заседании постоянного совета международной организации заявил, что корпорации Facebook, YouTube и Googlе перешли от полной свободы к жесткой системе […] Новости на 16:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что в результате взрыва ручной гранаты в городе Аш-Шаддади на юге провинции Хасаке четверо детей получили ранения различной степени тяжести. Агентство сообщает, что неизвестные, ехавшие на мотоцикле, […] Новости на 12:00 29 мая 2020 года Влад Николаев Свыше 500 бойцов Национальной гвардии США направлены в американский город Миннеаполис штата Миннесота, где после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда начались беспорядки. Об этом говорится в заявлении, […] Главное на утро 29 мая 2020 года Влад Николаев Совет ЕС продлил до 1 июня 2021 года санкции в отношении Сирии. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление, которое опубликовано в четверг на сайте совета ЕС. «Совет сегодня продлил ограничительные меры […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 28 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил, что взрыв самодельного устройства в Идлибе устроили боевики группировки «Аль-Исламад-Туркестани» […] Новости на 16:00 28 мая 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и эмир Катара Тамим Аль Тани по телефону обсудили урегулирование в Сирии и важность нормализации гуманитарной обстановки, а также отметили эффективность […] Египет поставляет танки армии Хафтара Дмитрий Валюженич Египет осуществляет поставки танков для армии Хафтара. Одна из машин была захвачена вооруженными формированиями Правительства национального согласия в южных пригородах Триполи.   Информация о том, что Египет осуществляет […]
Наверх Наверх