Афринские курды отразили атаку боевиков про-турецкой оппозиции

  
2

Поддерживаемые Турцией силы сирийской оппозиции на севере провинции Алеппо совершили пробную атаку на село Шейх-Исса к востоку от города Тель-Рифат. Контролирующие деревню части курдской YPG сумели отразить нападение.

 

В течение последнего месяца про-турецкая оппозиция готовится к крупномасштабной операции по захвату курдского кантона Африн. Практически каждый день курдские позиции обстреливаются артиллерией боевиков, а также периодически происходят пробные атаки и диверсионные вылазки.

 

Тель-Рифат является важным стратегическим городом к северу от Алеппо. Оппозиционным группировкам он необходим для соединения анклава Джарабулуса-Азаза с основной территорией повстанцев в провинции Идлиб.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АлеппоАфринвойна в СирииСДСССА
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирийские боевики вернут дорогу Латакия — Алеппо Алексей Константинов Согласно сообщениям боевиков в сирийской провинции Идлиб, к передаче трассы М4 под правительственный контроль могут приступить уже в течение недели.   Как сообщают местные аккаунты, в ходе встречи фракций альянса «Хайят […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция выкачивает из Сирии оливковое масло Алексей Константинов В некогда курдском Африне на северо-западе сирийской провинции Алеппо протурецкие группы отправляют в Турцию колоссальные объемы оливкового масла.   Курдские источники публикуют кадры просто потрясающего количества […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: