Агент СБУ приговорен к 10 годам заключения

  
0

В конце 2014 года житель Алчевска Сергей Сопига покинул территорию Луганской Народной Республики и некоторое время проживал в Шепетовке Хмельницкой области.

По информации Министерства государственной безопасности ЛНР, в августе 2015-го дал согласие на негласное сотрудничество с СБУ. Его куратором стал сотрудник Шепетовского МРО УСБУ в Хмельницкой области Виталий Войцеховский. По его заданию Сопига несколько раз посещал ЛНР, чтобы собрать информацию о социально-политической ситуации в Республике, перемещении техники, личном составе и местах дислокации подразделений Народной милиции ЛНР.

За госизмену Верховный Суд ЛНР приговорил его к 10 годам лишения свободы.

«Верховный Суд ЛНР приговорил к 10 годам заключения жителя Алчевска Сопигу Сергея Ивановича за совершение преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР («Государственная измена»)», — говорится в сообщении высшего судебного органа ЛНР.

В МГБ Республики напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

агент СБУДонбассприговор
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […] «Хуже Чернобыля»: Зеленский угрожает сделать Донбасс и Крым «мёртвыми регионами» Мария Коледа   Крым и Донбасс, покинувшие состав Украины, станут «мёртвыми регионами». Такое предупреждение сделал президент Украины Владимир Зеленский, пообещав приложить для этого все усилия. Своими мыслями политик поделился в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: