Агент СБУ приговорен к 10 годам заключения

  
0

В конце 2014 года житель Алчевска Сергей Сопига покинул территорию Луганской Народной Республики и некоторое время проживал в Шепетовке Хмельницкой области.

По информации Министерства государственной безопасности ЛНР, в августе 2015-го дал согласие на негласное сотрудничество с СБУ. Его куратором стал сотрудник Шепетовского МРО УСБУ в Хмельницкой области Виталий Войцеховский. По его заданию Сопига несколько раз посещал ЛНР, чтобы собрать информацию о социально-политической ситуации в Республике, перемещении техники, личном составе и местах дислокации подразделений Народной милиции ЛНР.

За госизмену Верховный Суд ЛНР приговорил его к 10 годам лишения свободы.

«Верховный Суд ЛНР приговорил к 10 годам заключения жителя Алчевска Сопигу Сергея Ивановича за совершение преступления, предусмотренного статьей 335 Уголовного кодекса ЛНР («Государственная измена»)», — говорится в сообщении высшего судебного органа ЛНР.

В МГБ Республики напомнили, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается лишением свободы на срок до 20 лет с конфискацией имущества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: