Агент СБУ с псевдонимом «Адепт» сдался правоохранителям ЛНР

  
0

Агент СБУ, житель Луганской Народной Республики Владислав Степанов с псевдонимом «Адепт» отказался от шпионажа в пользу Украины и явился с повинной в Министерство государственной безопасности ЛНР. Степанов пояснил, что был завербован сотрудником СБУ Мигалем Максимом при пересечении украинской границы. Ему был присвоен псевдоним и отработано задание по сбору сведений военного характера, составляющих государственную тайну. Во избежание уголовной ответственности, предусмотренной за сотрудничество с иностранными спецслужбами, Владислав Степанов добровольно явился в органы госбезопасности Республики.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж») своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству со стороны иностранных спецслужб является основанием для освобождения от уголовной ответственности. МГБ ЛНР установлено, что проведением фильтрационных и вербовочных мероприятий на пунктах пропуска занимается начальник 4-го отдела ГО КР 3-го Управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях Мигаль Максим Владимирович 15.07.1981 г.р.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, за минувшие сутки украинские войска семь раз обстреляли территорию Республики.  «За истекшие сутки общее количество нарушений бессрочного режима прекращения огня со стороны […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР  сообщили, что украинские войска восемь раз обстреляли территорию ДНР в минувшие сутки. «При обстрелах применялись минометы калибрами 120 и 82 мм, а также гранатометы различных типов и […] Военнослужащий ДНР погиб при обстреле в Донбассе Александра Донцова Украинские силовики накануне вечером шесть раз открывали огонь по территории Донецкой Народной Республики. В результате обстрелов один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении […] Украина итоги 21 января 2021 года Влад Николаев   Медведчук призвал СБУ помочь с возвращением освобожденных граждан   Один из лидеров ОПЗЖ Виктор Медведчук обратился в спецслужбу страны с просьбой в оказании содействия в части возвращения освобожденных властями […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что украинские силовики в минувшие сутки четырежды обстреляли территорию ДНР. «Обстрелам подверглись на донецком направлении окрестности села Веселое, а на мариупольском – районы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: