Ахинея из уст первой леди Украины

  
1

Ахинея, которая звучит из уст украинской стороны, не перестает удивлять. При чем киевские ораторы не утруждают себя тем, чтобы сказанное было подтверждено фактами. На этот раз автором очередного бреда стала супруга украинского президента Елена Зеленская. Она приравняла ситуацию с правами женщин и детей в Афганистане, Судане и в Крыму, а также в Донбассе. 

«Женщины и дети чаще других групп населения становятся жертвами торговли людьми, сексуального насилия и дискриминации. Первая леди привела в пример регионы планеты, где они, по ее мнению, особенно  страдают: Афганистан, Буркина-Фасо, Венесуэла, Дарфур, Донбасс и Крым, Йемен, Конго, Кашмир, Сирия, Ливия, Палестина, Эфиопия, Нигерия, Мозамбик, Судан», — заявила она на саммите первых леди и джентльменов, который впервые проходил в Киеве 23 августа.

Как похожа ситуация с женщинами в Афганистане и Судане с Крымом Зелинская не пояснила.

Она сообщила, что участники саммита первых леди и джентльменов приняли итоговое заявление. В нем говорится о необходимости защищать женщин, детей и семьи во время военных конфликтов во всем мире.

«В нашем заявлении мы также обращаемся ко всем сторонам, которые контролируют ситуацию в Афганистане — гарантировать безопасность женщин и детей, обеспечение их прав и свобод, а также предотвращение принудительного разъединения семей», — сказала Зеленская.

По её словам, участники саммита также обратились к международным организациям (в том числе неправительственным) и религиозным сообществам защитить женщин и детей, в приоритетном порядке снабжать их гуманитарной помощью.

Кроме того, супруга президента Украины попросила первых леди и джентльменов, политиков и лидеров всего мира присоединиться к движению «Мы можем их спасти» (We can save them) и распространять информацию о положении женщин и детей во время вооруженных конфликтов. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЗеленскаяКрымУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Ганапольский в прямом эфире оскорбил президента России Александра Донцова Ведущий Матвей Ганапольский на канале «Прямой» Петра Порошенко в эфире программы «Эхо Украины» назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Отрывок записи программы опубликовал […]  Климкин потребовал разместить военный контингент США на Украине Александра Донцова Украинский президент Владимир Зеленский на встрече со своим американским коллегой Джо Байденом должен обсудить вопрос о размещении на территории Украины военного контингента США. Такое мнение в эфире телеканала NTA высказал […] Обливший зелёнкой Порошенко мужчина оказался в реанимации Мария Коледа   Резонансный инцидент с облитым зелёнкой Петром Порошенко получил своё продолжение. Случилось происшествие во время так называемого «дня независимости», где бывшего гаранта облили медицинской жидкостью. Мужчина, […] Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] Зеленский назвал три главных достижения на посту президента Украины Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский в эфире одного из украинских телеканалов назвал три своих ключевых достижения на посту главы государства. Одним из главных своих успехов он считает движение Украины в сторону субъектности. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: