Ахметов надеется вернуть Мариуполь с помощью Запада

  
0
Украинский миллиардер, совладелец компании «Метинвест» Ринат Ахметов заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) при поддержке западных партнеров «освободят Мариуполь и вернут над городом украинский флаг».

Украинский олигарх, совладелец компании «Метинвест» Ринат Ахметов заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) при поддержке западных партнеров «освободят Мариуполь и вернут над городом украинский флаг».

«Для меня Мариуполь был, есть и всегда будет украинским. Я верю в украинскую армию и поддержку наших западных партнеров. Считаю, что, если Украина будет получать военную помощь в необходимых объемах, Мариуполь обязательно будет освобожден. А когда над Мариуполем снова поднимется украинский флаг, мы направим все наши усилия на его восстановление», — заявил он. Добавив при этом, что «не пожалеет для этого ни сил, ни средств».

«В украинском Мариуполе мы обязательно восстановим наши заводы, и мариупольская сталь снова будет достойно конкурировать на мировых рынках. Я не знаю точно, когда это случится, но убеждён, что так будет. И живу этим каждый день».

 

Напомним, что власти Украины объявили, что миллиардер больше не подпадает под критерии «олигарха» после сложения его бизнес-партнером Вадимом Новинским депутатского мандата и выхода группы SCM из медийного бизнеса. Об этом ранее сообщил министр юстиции Денис Малюська. После того, как Ахметов объявил о выходе SCM из медиа-бизнеса и сдаче лицензий всех ее СМИ государству в связи со вступлением в силу антиолигархического закона, Нацсовет телевидения и радиовещания аннулировал лицензии восьми телекомпаний Рината Ахметова и двух провайдеров «Медиа Группы «Украина». Эти меры коснулись телеканалов «Украина», «Украина 24», НЛО TV, «Донбасс», «Индиго TV», «Футбол 1», «Футбол 2», «Футбол 3», а также провайдеров – спутниковой платформы Xtra TV и Oll.TV.

Отметим, что недавно Ахметов сообщил об открытии «Метинвестом» собственного Стального фронта, который направил более 1,7 млрд грн. (2, 805 млрд руб.) «на нужды ВСУ, поддержку национальной экономики, помощь сотрудникам компании и мирным жителям».

«Стальной Фронт «Метинвеста» — это вклад в нашу общую победу и будущее Украины. Сталь «Метинвеста» в ста тысячах бронежилетов защищает жизнь наших солдат, стоящих на страже независимости Украины. Сталь «Метинвеста» легла в основу десятков тысяч защитных сооружений, танковых ежей, фортификаций, помогающих останавливать агрессора. Мы вместе пройдем этот путь к победе, а затем вместе отстроим все, что было разрушено», — считает Ахметов.

Уточняется, что «Метинвест» снабжает амуницией ВСУ, отряды терробороны, Национальную гвардию, Национальную полицию, Главное управление разведки (ГУР) и другие силовые подразделения.

По информации, распространённой пресс-службой компании, разведчики ГУР уже получили от «Метинвеста» около 150 дронов, а всего ВСУ – около 400 единиц. Также украинские военные получили около 1500 тепловизоров, почти 18 тысяч бронекасок, 27 тысяч турникетов и 500 аптечек. Кроме того, «Метинвест» передал военным медикам ГУР 20 машин скорой помощи стоимостью EUR 300 тыс., а ВСУ – медикаменты и медоборудование почти на 21 млн грн.

Кроме того, из стали «Метинвеста» изготовлено около 60 тысяч противотанковых ежей и 20 тысяч шипованных цепей против колесной техники. Компания передала 20 тонн катанки для производства мобильных бастионов и предоставила около 3 тысяч тонн песка и щебня, а также 2,4 тысяч железобетонных блоков и плит для обустройства блокпостов и защиты объектов социальной инфраструктуры.

 

Напомним, что Ахметов с начала российской спецоперации на Украине занимает враждебную к Москве позицию. По его словам, мирный договор с Россией возможен исключительно на условиях Украины, — «с выводом всех российских войск и возвратом контроля» с освобождённых территорий. 26 июня Ахметов подал иск против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за спецоперации Москвы по защите республик Донбасса и демилитаризации и денацификации Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: