Ахметов обеднел на миллиард

  
0
Самый богатый олигарх Украины (выходец с Донбасса) Ринат Ахметов выбыл из рейтинга богатейших людей мира по версии Bloomberg Billionaires Index 500. Об этом говорят данные рейтинга на 6 марта.

Состояние владельца Группы СКМ Рината Ахметова с 20 февраля 2017 года, согласно оценкам Bloomberg, уменьшилось почти на $1 млрд – с $4,44 млрд до $3,5 млрд.

До последнего времени Ринат Ахметов оставался единственным представителем Украины в рейтинге 500 богатейших людей мира, занимая 483 место. Для попадания в рейтинг Bloomberg-500 состояние на сегодня должно превышать $3,61 млрд.

Максимальную оценку состоянию владельца СКМ Bloomberg давал в начале 2013 года, накануне так называемой «АТО», развязанной Киевом на Донбассе – $22,4 млрд. Тогда Ахметов опережал всех олигархов не только на территории Украины, но на всем постсоветском пространстве. Он был фактическим хозяином Донбасса, имея в своих активах металлургические предприятия, шахты и жезезорудные карьеры, создав замкнутый цикл производства металла.

Резкое удешевление донбасских бизнес-активов могущественного олигарха в последнее время, связывают с введением внешнего управления на предприятиях в ДНР и ЛНР, а также угрозой национализации этих предприятий.

Напомним: в начале так называемой «антитеррористической операции» на Донбассе, Ринат Ахметов занял сторону Киева, хотя и организовал Фонд помощи, отправляя гуманитарные конвои и организовав выдачу продуктов старикам и детям на территориях донбасских республик.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […]
Наверх Наверх