Ахметов стоит за днепропетровскими рейдерами

  
2

За проникновением на предприятиях Днепра — ЧАО «Иста-Центр», ООО «ДОЗ» Энергоавтоматика»» и ООО «Укрсплав» — стоит банк «ПУМБ», который принадлежит олигарху-оппортунисту Ринату Ахметову.

 

По заверениям руководства банка, на предприятиях, занимающихся выполнением военных заказов, были проведены «мероприятия» в рамках решения Хозяйственного суда Днепропетровской области, касающихся взыскания задолженности в пользу «ПУМБ» с фирмы «ДИЗ «Энергоавтоматика»», и его поручителей.

 

Согласно информации банка, в 2011 году между ним и «»ДИЗ «Энергоавтоматикой»» был заключен кредитный договор. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору были также заключены договор финансового поручительства (поручитель – фирма «Иста-Центр»), договор залога движимого имущества (залогодатель – «»ДИЗ «Энергоавтоматика»», предмет залога – производственное оборудование), второй договор залога движимого имущества (залогодатель – фирма «Укрсплав», предмет залога – производственное оборудование).

 

Однако, по данным пресс-службы «ПУМБ», начиная с декабря 2016 года, руководство ООО «ДОЗ» Энергоавтоматика»» перестало платить денежные средства, предусмотренные кредитными обязательствами.

бизнесВойна на Украинеолигархи
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия вместе с Россией ищет нефть в Средиземном море Григорий Май   Сирия вместе с российскими компаниями начала геологическую разведку нефтегазовых месторождений в Средиземном море, сказал Бутайна Шаабан, советник президента Сирии Башара Асада. «Я говорю это впервые: Сирия начала […] Боливия и Россия продолжат сотрудничество по энергетическим проектам Григорий Май   Россия продолжит сотрудничество с Боливией в проектах нефтегазовой сферы и ядерной энергетики, согласованных при правительстве свергнутого президента Эво Моралеса, заявил российский посол в южноамериканской стране […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Трамп призвал американский бизнес убрать заводы из Китая Григорий Май   Коммерческая война между Пекином и Вашингтоном выходит на новый уровень противостояния. Трамп объявил об очередном повышении пошлин на китайский импорт с 1 сентября, а также призвал американский бизнес перенести […] Без прав: Латвия взяла под тотальный контроль граждан и неграждан Мария Коледа   В мировом сообществе, согласно существующим конвенциям, существует правило, что контроль и ограничения на права кого бы то ни было устанавливают в случае, если индивидуум представляет угрозу окружающим. И тогда […] Саудовская Аравия предложила России договор о совместной защите инвестиций Григорий Май   Саудовская Аравия предложила России подписать соглашение о совместной защите инвестиций, заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халид Фалих, который также является сопредседателем российско-саудовской […] США нацелились на ещё одно нефтяное государство в Латинской Америке Григорий Май   В Латинской Америке рядом с Венесуэлой есть маленькое карибское государство, в территориальных водах которого в Атлантическом океане энергетический гигант ExxonMobil обнаружил запасы нефти более чем в 5,5 миллиардов […] Украина продолжает «отжимать» бизнес у латвийских предпринимателей Дмитрий Салов    «Отжимание чужого имущества и бизнеса — характерная особенность нынешней Украины, наводненной оружием и теми, кто прошел так называемую АТО в Донбассе», — считает Бабрис.   Арнольд Бабрис отметил, что не […] Французский концерн Renault вернётся в Иран Григорий Май   Опасавшийся американских санкций французский концерн Renault вернётся в Иран, заявил в четверг иранский замминистра промышленности, шахт и торговли Фаршад Мокими. Известно, что ранее эта автомобилестроительная компания […]
Наверх Наверх