Ахметову надоело давать деньги для «АТО»

  
0

 

Принадлежащее олигарху Ринату Ахметову ООО «Метинвест холдинг» хотят поймать на «гражданской совести», вернее денег сбить на продолжение войны против ненавистного теперь олигарху Донбасса. Неважно, что ранее этот край кормил его капитал и составил основу его благосостояния. Однако ненависть к республикам — это одно, а деньги давать Генштабу ВСУ не хочется.

 

Однако вояки требуют от его подопечных приобрести для «нужд армии» 20 внедорожников по внушительной цене, а также оптовую партию деревянных шпал на 40 миллионов гривен.

 

Такая информация стала известна пресс-службе МВД ЛНР, которой они любезно поделились с журналистами. Ещё 14 января нынешнего года на пункт «горячей линии» правоохранителей республики обратился сотрудник вышеупомянутого холдинга, гражданин К., который и рассказал о «патриотическом вымогательстве».

 

Информацию представитель украинской стороны согласился передать в рамках начатой программы МВД ЛНР, когда за данные, подтверждающие военные преступления украинских боевиков на территории Донбасса, полагается поощрение и гарантия безопасности. Он смог предоставить операторам «горячей линии» документацию, подтверждающую вымогательство со стороны ВСУ.

 

Заявитель подчеркивает, что подобная практика в гораздо меньших объемах была и ранее. Компания не конфликтовала с ними, однако «настоятельная просьба» от Генштаба и слишком завышенные мерки «помощи» привели к пределу терпения.

 

«Мы посчитали сумму, выходит, как минимум, 40 миллионов гривен. Даже для нас это перебор»,- указывает на непомерный аппетит ВСУ представитель «Метинвеста».

 

Факт вымогательства пополнил Книгу учёта происшествий и преступлений МВД ЛНР. Ведется проверка.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Главе Минздрава Украины вручили похоронный букет Александра Донцова Депутат Рады от партии «Голос» Ольга Стефанишина вручила похоронный букет министру здравоохранения Украины Максиму Степанову. Две гвоздики, перевязанные черной лентой, она принесла на трибуну, с которой выступал Степанов. По […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: