Ахтунг, минен, партизанен

  
0
На железнодорожном перегоне «Лозовая — Славянск» с 8 часов утра 11 марта были остановлены транспортировка грузов и вообще любое движение.

 

Этот участок железной дороги — одна из главных снабженческих коммуникаций, по которой в зону «Антитеррористической операции» доставляются личный состав, вооружения, боевая техника, военное имущество.

 

Однако с утра субботы в управу украинского военного командования стали поступать сведения, будто бы ночью неизвестными людьми были заминированы железнодорожные пути около станции Барвенково, что находится в Харьковской области, в 40 километрах от Славянска.

 

Движение железнодорожных составов между Лозовой и Славянском было прекращено, а вызванные саперы принялись выяснять, где у Барвенково установлены мины и есть ли они вообще.

 

Похожие происшествия уже были, и украинцы тут же заявляли, что железную дорогу минируют «партизаны ДНР» или «российские диверсанты». Но на этот раз СБУ стало распространять сведения, что к ночному минированию стратегической магистрали могут быть причастны и блокировщики железных и автомобильных дорог во главе с бывшим командиром нацистского батальона «Донбасс», а теперь депутатом Верховной Рады, Семеном Семенченко. Они накануне, 10 марта, как раз объявили публично, что приступают к «второму этапу блокады». Теперь блокировщики стали хуже всяких диверсантов.

 

Несмотря на поиски, мины на железной дороге возле станции Барвенково за первую половину дня 11 марта не были обнаружены. Никто не трогает и блокировщиков даже после того, как их заподозрили в государственном преступлении — минировании путей снабжения армии в обстановке войны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Армия Нагорного Карабаха захватила семь азербайджанских бронетранспортеров Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Несмотря на то, что азербайджанская сторона в целом владеет инициативой, армяне периодически наносят контрудары и захватывают трофеи.   Вчера подразделения Нагорного […] Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […]
Наверх Наверх