АК-19 впервые представят за рубежом на IDEX-2021

  
0

 

Концерн «Калашников» впервые представит на международном рынке новые автоматы АК-19 калибра 5,56-мм на крупнейшей ближневосточной оружейной выставке IDEX-2021 в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби.

 

Об этом в понедельник, 15 февраля 2021 года, сообщила пресс-служба Группы компаний «Калашников».

 

«АК-19 использует патрон 5.56х45 мм, принятый на вооружение в НАТО и широко распространенный в мире. Таким образом, наш новейший автомат полностью ориентирован на внешний рынок. Представляя АК-19 на крупнейшей международной выставке вооружений IDEX, мы уверены в большом интересе к нему со стороны иностранных заказчиков, первые заявки от которых уже поступают», — рассказал генеральный директор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.

 

Автомат АК-19 создан на основе принятого на вооружение российской армии в 2018 году автомата АК-12. АК-19 оснащён планками Пикатинни, телескопическим прикладом оригинальной конструкции, новым диоптрическим прицелом и быстросъёмным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы.

 

Как сообщается в публикации, АК-19 уже вызвал интерес у ряда заказчиков из стран Ближнего Востока, применяющих патроны 5,56х45 мм. В условиях жаркого влажного климата и запыления, АК-19 обеспечит эффективность всесуточного применения, надёжность работы и неприхотливость в обслуживании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

"Калашников"IDEXАК-19ВПКРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […] Модуль автоматизации ПВО «Барнаул-Т» представлен на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   На международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 в Абу-Даби впервые представлен экспортный вариант модуля комплекта средств автоматизации противовоздушной обороны «Барнаул-Т», производства […] Модернизированная ТОС-1А сможет поставляться на экспорт Максим Тумбарцев   Модернизированная версия тяжелой огнемётной системы ТОС-1А «Солнцепек» получит экспортный вариант для поставок зарубежным заказчикам. «Омсктрансмаш» планирует получить паспорт экспортного облика в […] Сирия почтила память убитого протурецкими боевиками русского пилота Мария Коледа   На территории Сирийской Арабской Республики в торжественной обстановке был открыт памятник, посвящённый памяти погибшего в бою с протурецкими боевиками военного лётчика ВКС России Олега Пешкову. Такое сообщение […] ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство на острове Сахалин Максим Тумбарцев   Расчёты зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», подразделения зенитных ракетных войск Восточного военного округа, сегодня впервые заступили на боевое дежурство на острове Сахалин.   Об этом в среду, 24 […] Постпред Украины в ООН потребовал лишить Россию права вето в Совете Безопасности Организации Мария Коледа   Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица выдвинул требование о лишении Российской Федерации права вето в Совете Безопасности. Такое заявление прозвучало на заседании Организации, посвящённом вопросу […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: