Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса

  
0

Академические институты Украины мечтают о судах Линча для Донбасса

 

Представители украинской академической мысли полагают, что если Киев вернёт под свой контроль Донбасс, то несмотря на обещанную амнистию для ополченцев и военных ЛДНР, всем республиканским военным придётся покинуть территорию республик при таком развитии событий. Об этом говорится в статье научного сотрудника Института политических и этнонациональных исследований Национальной академии наук Украины Александра Черного, размещённой накануне в «Зеркале недели».

 

Представитель научной мысли Украины уверен, что власть навряд ли сможет «укротить жажду мести, которая будет возникать и в ультранационалистических организациях, и у отдельных лиц, находившихся на фронте, их родственников и близких». Поэтому, уверен учёный, защитники Донбасса не будут чувствовать себя в безопасности, находясь под властью Украины. Он также не исключает судов Линча над ополченцами и добровольцами ЛДНР, которых Чёрный назвал «преступниками».

 

Тенденция потери контроля над монополией насилия украинскими властями началась ещё в 2014 году, когда стали постоянным явлением сводки с фиксацией резонансных многочисленных попыток самосуда со стороны общественности или отдельных радикальных группировок на Украине. В ЛДНР зафиксированы обратные тенденции, когда население оккупированных ВСУ частей Донбасса относится к украинским боевикам соответственно.

 

Сотрудник Института уверен, что после «зачистки и возвращения» испытывающие такого рода страх жители Донбасса «любой ценой массово покинут территорию страны». Причём Чёрный прогнозирует, что количество желающих покинуть подконтрольный Украине Донбасс не ограничится республиканскими военными. Специалист отметил, что «российское «береженого бог бережет», усиленное устойчивым недоверием к украинскому правосудию, победит российское «авось».

 

Отметим тот факт, что украинские пропагандисты и политики регулярно угрожают Донбассу то так называемой «безобидной реинтеграцией», то кровавой «зачисткой». В некоторых украинских СМИ предлагают также применить опыт расистов ЮАР и поселить жителей Донбасса в резервации.

 

ВОЙНАДонбассНРАВЫУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] «Янки там нет»: Американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.09.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:45 […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […]
Наверх Наверх