Аккаунты «минёров» зданий в РФ удалили с Protonmail

  
1

Аккаунты "минёров" зданий в РФ удалили с Protonmail

 

Есть в Швейцарии почтовый сервер Protonmail, существование которого никого особо не волновало, пока через данный сервис не стали приходить письма о «минировании» в различных российских зданиях.

 

Примечательно, что власти России и силовые ведомства пока к компании не обращались за предоставлением данных аккаунтов-распространителей этих сообщений.

 

Руководство почтовой службы Protonmail само дало распоряжение провести следствие, которое подтвердило, что источником опасного рассыла стали аккаунты сервиса.

 

В администрации почтовиков отчитались, что судя по полученным копиям электронных писем, они были отправлены из систем Protonmail из сторонних источников. «Все задействованные аккаунты были идентифицированы и навсегда отключены», – рапортует поспешная администрация швейцарского почтового сервиса.

 

Что касается информации, то согласно законам страны, данные подписчиков сохранены и будут переданы российской стороне после соответствующего официального запроса в Федеральную полицию Швейцарии.

 

По имеющейся в ФСБ информации, через указанный сервис шли угрозы о минировании зданий судов в 4 субъектах России и еще 830 объектов. Причем спецы утверждают, что сервис-почтовик категорически отказывал в выдаче данных уже не один раз.

 

С 29 января Роскомнадзор блокирует все сервисы Protonmail на российской территории.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: