Аккаунты «минёров» зданий в РФ удалили с Protonmail

  
1

Аккаунты "минёров" зданий в РФ удалили с Protonmail

 

Есть в Швейцарии почтовый сервер Protonmail, существование которого никого особо не волновало, пока через данный сервис не стали приходить письма о «минировании» в различных российских зданиях.

 

Примечательно, что власти России и силовые ведомства пока к компании не обращались за предоставлением данных аккаунтов-распространителей этих сообщений.

 

Руководство почтовой службы Protonmail само дало распоряжение провести следствие, которое подтвердило, что источником опасного рассыла стали аккаунты сервиса.

 

В администрации почтовиков отчитались, что судя по полученным копиям электронных писем, они были отправлены из систем Protonmail из сторонних источников. «Все задействованные аккаунты были идентифицированы и навсегда отключены», – рапортует поспешная администрация швейцарского почтового сервиса.

 

Что касается информации, то согласно законам страны, данные подписчиков сохранены и будут переданы российской стороне после соответствующего официального запроса в Федеральную полицию Швейцарии.

 

По имеющейся в ФСБ информации, через указанный сервис шли угрозы о минировании зданий судов в 4 субъектах России и еще 830 объектов. Причем спецы утверждают, что сервис-почтовик категорически отказывал в выдаче данных уже не один раз.

 

С 29 января Роскомнадзор блокирует все сервисы Protonmail на российской территории.

 

ProtonmailминированияРоссияследствиеФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развитие колесных САУ в России Дмитрий Валюженич В современных российских вооруженных силах идет интенсивная работа по созданию различных артиллерийских систем на колесном шасси. Как развивались артиллерийские установки на колесной базе ранее? Зачем российской армии […] В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […]
Наверх Наверх