Аккаунты «минёров» зданий в РФ удалили с Protonmail

  
1

Аккаунты "минёров" зданий в РФ удалили с Protonmail

 

Есть в Швейцарии почтовый сервер Protonmail, существование которого никого особо не волновало, пока через данный сервис не стали приходить письма о «минировании» в различных российских зданиях.

 

Примечательно, что власти России и силовые ведомства пока к компании не обращались за предоставлением данных аккаунтов-распространителей этих сообщений.

 

Руководство почтовой службы Protonmail само дало распоряжение провести следствие, которое подтвердило, что источником опасного рассыла стали аккаунты сервиса.

 

В администрации почтовиков отчитались, что судя по полученным копиям электронных писем, они были отправлены из систем Protonmail из сторонних источников. «Все задействованные аккаунты были идентифицированы и навсегда отключены», – рапортует поспешная администрация швейцарского почтового сервиса.

 

Что касается информации, то согласно законам страны, данные подписчиков сохранены и будут переданы российской стороне после соответствующего официального запроса в Федеральную полицию Швейцарии.

 

По имеющейся в ФСБ информации, через указанный сервис шли угрозы о минировании зданий судов в 4 субъектах России и еще 830 объектов. Причем спецы утверждают, что сервис-почтовик категорически отказывал в выдаче данных уже не один раз.

 

С 29 января Роскомнадзор блокирует все сервисы Protonmail на российской территории.

 

ProtonmailминированияРоссияследствиеФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В столице Латвии вандалы осквернили памятник Пушкину Мария Коледа   Российское посольство в Риге сообщило об очередном осквернении вандалами памятника русскому поэту Александру Пушкину. Расположен монумент в центре столицы, но это не влияет на его сохранность, полиция практически […] В Сети появилось видео загрузки ядерного топлива в реактор первого энергоблока БелАЭС Мария Коледа   Первый энергоблок Белорусской АЭС (БелАЭС) начал загрузку ядерного топлива в реактор. Видео данного процесса было опубликовано в Сети. До конца текущего месяца в него последовательно загрузят 163 тепловыделяющие […] Видео: Ликвидация боевиков в Ингушетии Дмитрий Салов   В результате проведённой спецоперации в Ингушетии было уничтожено двое боевиков. Соответствующее видео сегодня было опубликовано Национальным антитеррористическим комитетом.   На кадрах показано, что территория […] Американские самолёты-разведчики вновь над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Российский истребитель Сухой Су-27, из состава дежурных сил противовоздушной обороны Южного военного округа, поднимался для идентификации двух неизвестных самолётов, приближавшихся к границам Российской Федерации.   Об […] Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] Грузия вчера, сегодня,завтра Анатолий Матвийчук Грузия наш сосед. Долгое время жили одним домом, грузин даже правил Россией. Потом разошлись. И понеслось. Россия объявлена оккупантом. Оказывается не  спасала она Грузию , а гноила. Но по порядку. Цитирую «История […]
Наверх Наверх