Аксенов рассказал о ситуации с задержанными на Украине моряками «Норда»

  
0

Глава Крыма Сергей Аксенов рассказал о текущей ситуации с задержанными на Украине членами экипажа российского рыболовецкого судна «Норд», похищенного украинскими погранслужбами 25 марта.

«Сейчас они находятся на территории посольства Российской Федерации в Киеве, им ничего не угрожает, они всем обеспечены», — сообщил Аксенов.

Глава Крыма выразил надежду, что «здравый смысл возобладает«, российские моряки вернутся домой, а «пираты, которые захватывали наши суда, будут подвергнуты уголовному преследованию не только в Российской Федерации, но и на Украине«.

 

Он также сообщил, что российская сторона предпринимает ряд усилий по освобождению экипажа сейнера, а также по освобождению незаслуженно арестованной на Украине активистки Одновол.

«Я вчера Владимиру Владимировичу Путину докладывал ряд предложений, мнений того, как дальше действовать, и глава государства, поверьте, дает исчерпывающие указания тем органам, которые должны этим заниматься», — отметил крымский глава.

Напомним, на десятерых крымчан с непризнанными Киевом российскими паспортами с судна «Норд» из Керчи власти Украины завели административные дела, а в отношении капитана судна Владимир Горбенко также было инициировано дело по обвинению в «нарушении порядка въезда/выезда на временно оккупированную территорию Украины» (Крым) «с целью причинения вреда интересам государства», по которому ему грозит до 5 лет тюрьмы. Двоим морякам удалось покинуть Украину, вылетев в Белоруссию.

Елена Одновол (о которой упомянул Аксенов) — активистка движения «Волонтеры победы» была задержана сотрудниками СБУ на границе с Крымом по подозрению в государственной измене и помещена под стражу на два месяца.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Крыма назвал Украину террористическим государством Александра Донцова Украина — террористическое государство, которое развернуло гибридную войну против России. Такое заявление сделал глава Крыма Сергей Аксенов после совершенной на полуострове диверсии. Ранее сегодня в Центре общественных […] Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Главное управление разведки Украины осуществило диверсию в Крыму. Об этом сообщили в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России.    Пока все следили за ситуацией в Афганистане, главное управление […] Работающие на спецслужбы Украины радикалы устроили диверсию в Крыму Дмитрий Валюженич Участники запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис» задержаны по подозрению в совершении диверсии в Крыму. После их задержания сторонники экстремистов устроили незаконный митинг у здания ФСБ в […] ЧП в Севастополе: омерзительная забава несовершеннолетних Александра Донцова Информация о ЧП была выявлена в ходе мониторинга средств массовой информации. В соцсетях было опубликовано видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от пламени Вечного огня памятника, посвящённого 100-летию […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […] Ахинея из уст первой леди Украины Александра Донцова Ахинея, которая звучит из уст украинской стороны, не перестает удивлять. При чем киевские ораторы не утруждают себя тем, чтобы сказанное было подтверждено фактами. На этот раз автором очередного бреда стала супруга […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: