Аксенов рассказал о сложностях инвестирования и туризма в Крыму

  
0

Глава Крыма на заседании республиканского парламента озвучил экономические показатели полуострова за прошедший 2017 год.

 

В частности, он рассказал, о текущем инвестиционном фоне на полуострове. По его словам, иностранные инвесторы имеют возможность работать республ не афишируя этого. И сейчас на крымской территории функционируют объекты 3 тысяч юридических лиц, зарегистрированных гражданами и организациями из 33 стран мира, в основном это дальнее зарубежье (страны ЕС, Египет и Китай), а также Белоруссия и Украина. Однако, этот показатель всё равно очень мал, и в условиях жестких международных санкций Крым рассчитывает на внутренние инвестиции.

 

Кроме этого, отрицательно влияет на приток капитала и пока ещё сохраняющийся (до ввода новых электростанций) дефицит электроэнергии и, как следствие, затягивающееся техподключение новых объектов.

 

Аксенов отметил и слабые показатели в 2017 году в туристической отрасли, объяснимые холодной погодой в начале курортного сезона, высокой стоимость авиаперелета до аэропортов Крыма и неблагоприятное соотношение цены и качества предоставляемых туристических услуг. 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 05:19 Сергей
    18.09.2018

    У Аксенова если хватит ума пошлет в Турцию своих никчемных представителей по туризму- пусть учатся вести туризм, как это делается турками. Через 1-2 года может и научатся вести туризм в Крыму по методичке из Турции, а не через надутую губу с желанием за один сезон заработать млрд.руб. прибыли

  • 18:24 Алмест
    21.11.2018

    Какой смысл инвестировать в туризм в Крыму, если люди туда не едут? Нужно целиком менять подход к привлечению туристических игроков. Отели, общепит, индустрия развлечений — все требует модернизации. Крым отстал лет на 30. Одной природой заманить можно разве что самое малоплатежное население. А тратить деньги, не получая ничего взамен, люди не хотят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава США: Украина врядли оплатит поставленные ПТУР Javelin Мария Коледа   Президент США Дональд Трамп продолжает свой предвыборный тур по стране, во время выступления на митинге в среду, 23 сентября, в Дейтоне (штат Огайо) он заявил, что сомневается в платёжеспособности Украины, и что она […] Украина итоги 22 сентября 2020 года Влад Николаев   Новые разоблачения от Жвании   Бывший соратник экс-президента Петра Порошенко Давид Жвания в своём очередном разоблачении назвал виновников потери Крыма Украиной. По его мнению, полуостров отошёл к России из-за […] Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] Депутат ОПЗЖ озвучил риски для Украины после заморозки «Северного потока-2» Мария Коледа   Остановка строительства российского газопровода «Северный поток-2» связана с огромными рисками для Украины. Дело в том, как только США добьются полной блокировки строительства российского газовода, они примутся за […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […]
Наверх Наверх