Активисты Израиля направили письмо в ХАМАС с просьбой наладить диалог

  
0

 

Израильские активисты обратились с письмом к главе ХАМАС Исмаилу Хании, а также лидеру движения в секторе Газа Яйя аль-Синвару, с просьбой вернуть спокойствие южному Израилю.

 

“Мы, ваши соседи, надеемся жить на основе взаимоуважения и мира”, написали активисты представителям ХАМАС.

 

Сообщение было отправлено палестинцам сектора Газа, которых попросили доставить его в ХАМАС. Письмо также было передано левому израильскому активисту Гершону Бескину, близкого к лидерам ФАТХ и ХАМАС и помогшему добиться освобождения Гилада Шалита в 2011 году . Израильский военнослужащий был захвачен ХАМАС в 2006 году во время несения военной службы на границе между сектором Газа и Израилем.

 

“Мы были врагами, и мы не сдвинулись с места”, написали активисты, “но эта ситуация может измениться, и должна измениться, мы – соседи. Бедствие, обрушившиеся на палестинцев и израильтян созданы искусственно, и это можно измененить.”

 

Также активисты направили подобное письмо израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, с требованиями провести переговоры с ХАМАС. “ХАМАС управляет авторитарными методами. Мы осуждаем их действия, но в конечном счете это руководящий орган в секторе Газа, нравится нам это или нет, таким образом, мы должны найти способ поиговорить с ними”.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:20 Альберт Шамес
    22.06.2018

    Надо очень не понимать происходящее, чтобы обращаться за пониманием к колонизаторам — иммигрантам, на земле, где они незваные пришельцы. Как они могут помириться с теми, которых, в арабских государствах унижали и убивали, а затем изгнали, а сами перекочевали на землю Иудейского царства, переименованного римскими оккупантами в Палестину, в период ее оккупации турками, а затем англичанами. А когда евреи — репатрианты начали возвращаться в Палестину, то арабы их встретили безжалостным разбоем и погромами, и именно погромом они изгнали евреев из Газы, еще в тридцатых годах, а после воссоздания государства Израиль — трижды, объединившись, шли войной на еврейское государство с целью тотального уничтожения, а потому призвали арабов покинуть все районы, которые подлежали ковровым бомбежкам, и артиллерией по площадям. И арабы убежали в соседние арабские страны. А когда арабские армии были разбиты, а Израиль сумел создать оружие, способное уничтожить эти государства, то они перешли на террор, и ссылаясь на внезапно возникший виртуальный народ «палестинцев»- поставили себе целью -вести против Израиля — войну на истощение, а пока забрать у иудеев — Иудею и Самарию — и таким образом получить возможность простреливать 14-ти километровый в ширину участок Израиля, уже из обычного оружия, превратив там жизнь, в аналогичную городу Сдероту, на Юге.
    А сектор Газы для них самый необходимый форпост — дразнилка, а методы — настоящий беспредел. К тому, там деспотия ислам, под управлением ХАМАСа. И разве может ХАМАС- перестать уничтожать евреев, для него это значит лишиться всех своих спонсоров, что с Запада, что с Востока. Так что инициаторы этого обращения, либо врожденные дебилы, либо ангажированные провокаторы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […] Тыграйцы разгромили несколько подразделений эфиопской армии Александр Долбыш   Вооруженный конфликт на территории Эфиопии продолжается. Народный Фронт Освобождения Тыграя (НФОТ) продемонстрировал свои новые успехи в боях с правительственными войсками в виде разгрома крупных бронетанковых сил […] В районе населенного пункта Золотое-5 погиб военнослужащий ЛНР Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Народной милиции ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. Погиб один военнослужащий.    Украинские военные обстреляли бойцов Народной милиции ЛНР в районе Золотого-5. Огонь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Теракт в Кабуле || Итоги недели 28.08.2021 Влад Николаев В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана. Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских военнослужащих и как минимум […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: