Акции банков по всему миру обрушились

  
1

 

Сегодня утром произошло заметное снижение биржевых котировок банков по всему миру.

 

Снижение произошло на фоне опубликованного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о сомнительных операциях в крупнейших банках США, Великобритании и Германии.

 

В материале говорится, что крупнейшие мировые банки JPMorgan, HSBC, Standard Chartered Bank, Deutsche Bank and Bank of New York Mellon продолжали обслуживать бизнесменов, попавших под санкции США, в том числе из Украины и России, хотя власти США несколько раз крупно штрафовали кредитные организации за отмывание денег. В материалах есть информация об операциях российских миллиардеров Алишера Усманова, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Олега Дерипаски, знакомого Владимира Путина Сергея Ролдугина, советника президента Валентина Юмашева.

 

Так, к примеру, по данным журналистов, через Deutsche Bank были переведены $11 млрд в интересах Дерипаски в 2003–2017 годах, братья Ротенберги также делали переводы через британский Barclays, несмотря на санкции. Компания Sandalwood Continental, которая связана с Ролдугиным, получила $830 тыс. от кипрской Dulston Ventures.

 

Ценные бумаги британского банка HSBC снизились на 5,33% — до самого низкого за 25 лет уровня в 29,3 гонконгского доллара. Акции британского Standard Chartered в Гонконге упали на 6,2%. Также сильно просели котировки американских JPMorgan (минус 4%) и Bank of New York Mellon (на минус 3,3%).

 

Акции крупнейшего банка Германии Deutsche Bank на торгах 21 сентября упали на 8,5%.

 

Потери фигурантов скандала потянули за собой котировки и других банков. Акции основных французских банков BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole за первые часы торгов потеряли 5–6%. Крупнейшие банки Испании Santander и BBVA потеряли по 6%, а ведущий итальянский банк Unicredit — 1,6%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

акциибанкикрахолигархирасследование
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЦРУ подозревает, что болезнь его сотрудников это происки России Григорий Май Таинственный Гаванский синдром поразил около 200 человек в американском посольстве в Вене. Как подтвердил глава ЦРУ Уильям Бернс, около половины случаев связаны с сотрудниками ЦРУ или членами их семей. Разведка США создала […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […] О причинах «необъяснимых инцидентов со здоровьем» у дипломатов США в Вене Григорий Май Официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил на этой неделе, что Вашингтон расследует новые случаи так называемого «Гаванского синдрома» среди дипломатов в Вене.   Как сообщило издание The New […] В Берлине началась акция «Мир детям Донбасса» Григорий Май В центре столицы Германии у Бранденбургских ворот сегодня началась акция «Мир детям Донбасса», устроенная волонтерами антивоенных организаций Берлина и международной платформы «Глобальные права мирных […] Киев решил получить часть акций «Северного потока – 2» Александра Донцова Украина могла бы заработать на газопроводе «Северный поток — 2», если после его ввода в эксплуатацию Киев получит часть акций компании-оператора.  Об этом  в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политик, […] Зеленский внес в Раду законопроект об олигархах Влад Николаев Украина уникальное государство, в котором олигархи у власти объявляют борьбу с олигархами как с классом. Недавно президент страны Владимир Зеленский заявил о скором появлении закона, который будет способствовать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: