Акции банков по всему миру обрушились

  
1

 

Сегодня утром произошло заметное снижение биржевых котировок банков по всему миру.

 

Снижение произошло на фоне опубликованного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о сомнительных операциях в крупнейших банках США, Великобритании и Германии.

 

В материале говорится, что крупнейшие мировые банки JPMorgan, HSBC, Standard Chartered Bank, Deutsche Bank and Bank of New York Mellon продолжали обслуживать бизнесменов, попавших под санкции США, в том числе из Украины и России, хотя власти США несколько раз крупно штрафовали кредитные организации за отмывание денег. В материалах есть информация об операциях российских миллиардеров Алишера Усманова, Аркадия и Бориса Ротенбергов, Олега Дерипаски, знакомого Владимира Путина Сергея Ролдугина, советника президента Валентина Юмашева.

 

Так, к примеру, по данным журналистов, через Deutsche Bank были переведены $11 млрд в интересах Дерипаски в 2003–2017 годах, братья Ротенберги также делали переводы через британский Barclays, несмотря на санкции. Компания Sandalwood Continental, которая связана с Ролдугиным, получила $830 тыс. от кипрской Dulston Ventures.

 

Ценные бумаги британского банка HSBC снизились на 5,33% — до самого низкого за 25 лет уровня в 29,3 гонконгского доллара. Акции британского Standard Chartered в Гонконге упали на 6,2%. Также сильно просели котировки американских JPMorgan (минус 4%) и Bank of New York Mellon (на минус 3,3%).

 

Акции крупнейшего банка Германии Deutsche Bank на торгах 21 сентября упали на 8,5%.

 

Потери фигурантов скандала потянули за собой котировки и других банков. Акции основных французских банков BNP Paribas, Societe Generale и Credit Agricole за первые часы торгов потеряли 5–6%. Крупнейшие банки Испании Santander и BBVA потеряли по 6%, а ведущий итальянский банк Unicredit — 1,6%.

акциибанкикрахолигархирасследование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саркози предъявлено обвинение в получении денег от Ливии Григорий Май   Французская прокуратура предъявила обвинения бывшему президенту Николя Саркози в использовании полученных от Ливии наличных денег для его избирательной кампании в 2007 году.   Обвинение в «участии в преступном […] Штурм парламента, похищение губернатора, взрыв моста — ФБР раскрыло заговор Григорий Май   Федеральное бюро расследований США заявило, что раскрыло преступный план о похищении демократки-губернатора Мичигана Гретхен Уитмер и штурме парламента штата. Задуманное должно было состояться накануне президентских […] В Туркменистане ограничили снятие наличных с банковских карт Влад Николаев В Туркменистане в последнее время появилась проблема с обналичиванием средств с банковских карт. На всю страну с почти пяти миллионным населением насчитывается всего 2182 банкомата. Если верить публикациям в социальных сетях, […] В Киеве обнаружена мертвой сотрудница посольства США Сергей Чернобай В среду в правоохранительных органах Киева случился большой переполох. Была обнаружена мертвой сотрудница американского посольства Санвер Никаэло.   Женщина была обнаружена утром 30 сентября в бессознательном состоянии в […] Таллин возвращается к расследованию крушения парома «Эстония» Григорий Май   Авторы документального фильма «Эстония — открытие, которое меняет все» обнаружили большую дыру в корпусе парома «Эстония». Открытие может иметь важное значение для выяснения причины катастрофы, в которой погибли […] Полиция расследует теракт в Париже, есть подозреваемый Григорий Май   Не менее пяти человек были арестованы после теракта в пятницу в центре Парижа, недалеко от бывшей редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo (Шарли Эбдо). В МВД Франции считают, что нападение было «явно актом […]
Наверх Наверх