Акции протеста в центре Тбилиси прекращены

  
0

 

В Тбилиси завершились акции протестов перед зданием парламента. Ночью глава МВД Грузии Георгий Гахария встретился в парламенте с лидерами протестов и договорился с ними о прекращении акции.

«Я извиняюсь не только от своего имени, но и от имени своих сотрудников, если он создали угрозу вашей безопасности. Сейчас, чтобы достичь цели, найти общее решение, мы должны перейти в рабочий режим, и завтра мы готовы обсудить все проблемы. Мы сможем добиться конкретных результатов в обсуждении наркополитики в стране»,— извинился министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария перед протестующими.

Министр пообещал разобраться в деталях спецоперации полиции, проведенной в ночь на пятницу в двух ночных клубах, а также на законодательном уровне начать смягчение политики в области оборота наркотиков .

 

Ночью из-за обострения ситуации на акции протеста были стянуты дополнительные силы МВД, а также доставлены водомёты и «акустические пушки».

 

Протесты продолжались с утра субботы после серии рейдов полиции по ночным клубам. Протестующие были недовольны жестокостью полиции. Позже среди лозунгов протестующих появились требования легализации наркотиков и смены правительства. На этом фоне экс-премьер Грузии Михаил Саакашвили заявил, что протест молодежи, выступавшей за либерализацию нарокополитики связан в том числе с его ошибками на посту премьера и пообещал вернуться в Грузию для их исправления.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] Пентагон наращивает военно-биологическую деятельность в Грузии Алексей Непошлов   Россия выражает серьезную озабоченность деятельностью США в области военной биологии на постсоветском пространстве и, в частности, активным расширением сотрудничества Пентагона в сфере биологии не только с Украиной, но […] В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция Дмитрий Валюженич В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция. В населенном этническими чеченцами регионе работали сотрудники грузинской Службы государственной безопасности. Есть задержанные.    Служба […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: