Акции протеста в центре Тбилиси прекращены

  
0

 

В Тбилиси завершились акции протестов перед зданием парламента. Ночью глава МВД Грузии Георгий Гахария встретился в парламенте с лидерами протестов и договорился с ними о прекращении акции.

«Я извиняюсь не только от своего имени, но и от имени своих сотрудников, если он создали угрозу вашей безопасности. Сейчас, чтобы достичь цели, найти общее решение, мы должны перейти в рабочий режим, и завтра мы готовы обсудить все проблемы. Мы сможем добиться конкретных результатов в обсуждении наркополитики в стране»,— извинился министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария перед протестующими.

Министр пообещал разобраться в деталях спецоперации полиции, проведенной в ночь на пятницу в двух ночных клубах, а также на законодательном уровне начать смягчение политики в области оборота наркотиков .

 

Ночью из-за обострения ситуации на акции протеста были стянуты дополнительные силы МВД, а также доставлены водомёты и «акустические пушки».

 

Протесты продолжались с утра субботы после серии рейдов полиции по ночным клубам. Протестующие были недовольны жестокостью полиции. Позже среди лозунгов протестующих появились требования легализации наркотиков и смены правительства. На этом фоне экс-премьер Грузии Михаил Саакашвили заявил, что протест молодежи, выступавшей за либерализацию нарокополитики связан в том числе с его ошибками на посту премьера и пообещал вернуться в Грузию для их исправления.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве прошёл митинг против Зеленского Сергей Чернобай   Сегодня днём в Киеве на площади Независимости прошёл митинг против политики Владимира Зеленского и его подходов к урегулированию конфликта в Донбассе. На самом пике акция собрала до полутора тысяч человек.   Акция […] Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Грузия хочет «диалога» с Россией Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили на днях назвала себя сторонницей прямого диалога с Россией. Но тут же поправилась, что это Москва не готова к нему.   По её мнению, например, возможны лишь два пути – прямой диалог, […] Почему страны ЕАЭС не смогли выработать единую стратегию? Влад Николаев Личная встреча глав государств и правительств стран-членов Евразийского экономического союза, которую предлагал президент Беларуси Александр Лукашенко, не состоялась. 19 мая, как и в апреле, заседание Высшего Евразийского […] Грузия отозвала посла из Киева после назначения Саакашвили Дмитрий Салов   Официальный Тбилиси отзывает своего посла из Киева после того, как бывший грузинский президент Михаил Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел […] Президенты России и Беларуси провели телефонный разговор Дмитрий Салов   Президенты РФ и РБ Владимир Путин и Александр Лукашенко провели сегодня телефонный разговор, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.   В ходе беседы главы государств обсудили двусторонние отношения, […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Грузия болевая точка Кавказа Ярослав Правдолюбов По мнению многих экспертов все прошедшие годы Саакашвили не уходил из грузинской политики, а страной руководили грузинские националисты. О предстоящих выборах в грузинский парламент и раскладах политических сил, разговор […] Грузия останется без пшеницы? Влад Николаев Грузинские власти решили субсидировать закупку зерна за рубежом. Одобрена соответствующая государственная программа. Тем импортёрам, кто готов поставить из-за границы от 2 тысяч до 40 тысяч тонн пшеницы правительство страны […]
Наверх Наверх