Акция Бессмертный полк впервые прошла в Финляндии

  
0


В гостях у ведущей студии интернет-канала Анна-Ньюс, политического обозревателя Алексея Наталенко доктор общественно-политических наук, правозащитник, председатель «Антифашистского комитета Финляндии», сопредседателем Евразийского народного фронта, член президиума МПО «Мир без нацизма» Йохан Бэкман. Его фамилия по отцовской линии — наследие русского немца Йохана Бекмана, который переехал из Санкт-Петербурга в Финляндию до революции.
В 2008 году Бэкман опубликовал книгу «Бронзовый Солдат» о событиях «бронзовой ночи» Эстонии и основал Антифашистский комитет Финляндии, став его председателем. В 2009-м году объявлен спецслужбами Эстонской Республики «персоной нон грата» как человек «опасный для государственной безопасности» этой страны.
Акция Бессмертный полк впервые прошла в Финляндии. Шествия прошли в двух городах — утром в Порккала и вечером — в Хельсинки. В акции приняли участие несколько сотен человек. Инициатива проведения первого шествия принадлежит председателю общественной организации «Культурный мост» Анне Мантере.
Второе шествие в Хельсинки проводит основанное недавно финляндско-российское общество RUFI. Своими целями RUFI называет «искреннее улучшение отношений между Финляндией и Россией, изменение сознания финнов по отношению к России и русским, опровержение лжи и пропаганды против России, распространение положительного имиджа России и другой точки зрения, отличной от финских и западных СМИ».
Организаторы акции «Бессмертный полк» в Хельсинки, несмотря на разъяснения, что акция проводится исключительно в память о павших в борьбе с фашизмом и не является политической, столкнулись с сопротивлением.
Были провокации и потытки некоторых финских деятелей опорочить акцию. Доцент Хельсинского университета Арто Лукканен и сотрудница газеты» Спектр » Эйлина Гусатинская, которая объявила что » марш Бессмертный полк — это агрессивная провокация и не имеет ничего общего с ветеранами войны».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Греции школы провели свыше сотни забастовок против карантинных ограничений Мария Коледа   Ученики школ в Греции увеличили число забастовок, направленных против внедряемых правительством страны карантинных мер против распространения коронавируса. На данный момент их насчитывается уже более сотни митингов […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […]
Наверх Наверх