Акция «Останови геноцид жителей Донбасса»

  
0
В Ростове-на-Дону у здания консульства Украины в 12.00 началась международная акция «Останови геноцид жителей Донбасса».

 

«Акция проходит одновременно в нескольких странах с 12.00 мск, вчера акция прошла в Бельгии и Германии. Местами проведения акции стали представительства Украины, офисы ОБСЕ и ООН, администрации президентов стран, в которых она проходит», — пояснила агентству координатор акции в Ростове Любовь Корсакова.

 

По ее словам, проведение акции также запланирована в Москве, Венеции, Риме, Милане, Кишиневе, Братиславе, Праге, Будапеште, Вене, Софии, Дублине, Гааге и Нью-Йорке. Акция «Останови геноцид жителей Донбасса», координируемая одноименной организацией, проходит при поддержке Международного союза антифашистов. В Ростове перед консульством Украины с плакатами выстроились около 20 человек.

 

Участники акции, в частности, требуют от членов ООН и лидеров мировых держав признать геноцидом события на юго-востоке Украины за период с февраля 2014 года по настоящее время, а также признать террористическими добровольческие и территориальные батальоны Украины и некоторые части ВСУ, действующие в Донбассе.

Война на УкраинегеноцидРостов-на-Дону
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Руанда судит активиста, награжденного президентской медалью свободы США Григорий Май   Руандийский активист Поль Русесабаджина, история которого была рассказана в голливудском фильме «Отель Руанда» о геноциде в африканской стране в 1994 году, неожиданно попал под суд по обвинению в терроризме, соучастии […] Франция рассекречивает архивы о геноциде в Руанде Григорий Май   Государственный совет Франции, несмотря на многолетнее сопротивление властей и французской армии, разрешил в пятницу открыть архивы правительства покойного президента Франсуа Миттерана, касающиеся событий в Руанде, […] США обвинили Международный уголовный суд Гааги в коррупции Григорий Май   США собираются предпринять согласованные меры, чтобы помешать Международному уголовному суду (МУС) начать расследование военных преступлений, в ходе которого на скамье подсудимых в Гааге могут оказаться американские и […] В Ростове сотрудник СК захватил в заложники жену Сергей Чернобай   Сегодня утром в квартире дома на улице Красноармейской в Ростове-на-Дону подполковник юстиции Следственного комитета Сергей Ткачёв взял в заложники свою жену.   Издание DonDay.ru сообщало, что в заложниках также […] США предлагают сербам принимать бомбардировки Югославии странами НАТО за мировой порядок Мария Коледа   Тема Югославии всегда была и продолжает оставаться острой и болезненной не только для сербов, но и для россиян. Геноцид славян, устроенный американцами 20 лет назад, чёрным пятном повис на бодрых лозунгах Вашингтона о […] Вандалы в Косово напали на сербские кладбища и православные храмы — ООН Мария Коледа   Наблюдатели миссии ООН по делам так называемой оккупационной «администрации» Косово внесли в очередной отчет несколько случаев нападения вандалов на сербские религиозные и памятные места в оккупированном […]
Наверх Наверх