«Аль-Джазира» рассказала о секретных тюрьмах ОАЭ в Йемене

  
0

Катарский телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на женевскую правозащитную организацию SAM рассказал о разветвлённой сети тайных тюрем в йеменских городах Сана и Мукалла, на острове Сокотра и в восточной провинции Хадрамаут.

Все эти тюрьмы находятся на территориях, контролируемых правительством Хади и управляются армией Объединённых Арабских Эмиратов. В докладе, который цитирует «Аль-Джазира» сказано о том, что заключённые в таких тюрьмах арестовываются без соответствующих судебных процедур, подвергаются физическому и психологическому насилию.

Всего организация насчитала 8 секретных мест заключения на территории Йемена. В их числе: самый крупный и известный лагерь заключённых в аэропорту Мукаллы аль-Рийян, тюрьма в Рабве также близ Мукаллы и в Гаиль бен Ямине на острове Сокотра, центры задержания в порту аль-Даба и в аденском президентском дворце, лагеря в Хор-Мускаре, Бреге и Абуль-Ямаме.

Напомним, что против Катара были введены санкции и экономическая блокада со стороны Саудовской Аравии и её союзников. После этого политика и риторика эмирата во многом была развёрнута на 180 градусов. Так, Катар вышел из анти-хуситской коалиции в Йемене, после чего шиитские повстанцы заявили о готовности сотрудничать с опальным эмиратом. Кроме того, телеканал «Аль-Джазира» перестал называть власти Сирии «режимом Асада», вместо этого используется формулировка «сирийское правительство».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Al Jazeeraвойна в ЙеменеКатарОАЭХадихуситы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хуситы окружают столицу провинции Мариб Дмитрий Валюженич Йеменские повстанцы-хуситы продолжают операцию в провинции Мариб, пытаясь окружить ее одноименную столицу. В данный момент это ключевое сражение в ходе войны в Йемене. В боях задействованы артиллерия и авиация вооруженных сил […] ОАЭ демонтируют базу, использовавшуюся для операций в Йемене Григорий Май   На основе анализа спутниковых изображений агентство Associated Press сообщило в четверг, что армия Объединенных Арабских Эмиратов демонтирует элементы военной базы «Асэб» в Эритрее. Объекты ОАЭ в этой стране […] Международная коалиция сбила беспилотник хуситов Дмитрий Валюженич Системы противовоздушной обороны возглавляемой Саудовской Аравией международной коалиции в Йемене сбили беспилотник хуситов. Аппарат направлялся к авиабазе Хамис-Мушаит. Это вторая попытка атаковать объект за последние дни. […] Рособоронэкспорт покажет новинки экспортного каталога на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   Впервые за рубежом будет представлен новейший российский основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата», а также другие новинки российской военной промышленности: БТР и БМП на колёсной платформе […] Вашингтон усилит прессинг на лидеров движения хуситов в Йемене Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов стремятся усилить преследование за лидерами движения «Ансар Аллах» (йеменские хуситы), хотя сама организация исключена из американского списка террористических формирований. Такое заявление […] Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич   Подразделения противовоздушной обороны повстанцев из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили очередной ударный беспилотник китайского производства. Он принадлежал армии Саудовской […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: