Аль Джазира вскоре сделает Киргизию «страной чудес»

  
0

Созданный в Катаре специалистами ВВС военно-пропагандистский телеканал «Аль-Джазира» показал первый фильм сериала «Кыргызстан — страна чудес». Всего будет шесть серий на арабском языке. Характерно то, что если английская редакция «Аль-Джазиры» вела прямые трансляции для англоязычных зрителей и экспертов со II Всемирных игр кочевников в сентябре 2016 года, то арабская редакция решила показать радикальным исламистам детально все прелести будущей «страны чудес». А какие это будут чудеса, можно судить по деятельности канала в Ливии и Сирии.
Напомню, что по последним данным Государственного комитета национальной безопасности Кыргызстана, заказал теракт 3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга лидер киргизского «Катиба Таухид валь-Джихад» (батальон «Единобожие и джихад») по прозвищу Абу Салах аль-Узбеки, настоящее имя которого — Сирожиддин Мухтаров. С 2016 года — в международном розыске по обвинению в организации теракта в Бишкеке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] США НЕ супермен || Вестник РАРАН Сергей Васильев США в Афганистане потерпели военное поражение. Но оно не скажется на международном положении Америки, так как все понимают, что Штаты это НЕ «супермен» и не может доминировать над всем миром. Гость: Майкл Васюра, […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Как Киев нажил себе врагов в Поднебесной Влад Николаев Отношения Украины и Китая будут только усугубляться. Поводом к этому, конечно, стала национализация предприятия «Мотор Сич». Вкратце напомним матчасть: в 2019 году 50 % акций предприятия выкупила китайская компания «Skyrizon […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: