«Аль-Каида» угрожает Макрону местью

  
0

Эммануэль Макрон

 

Террористическая группировка «Аль-Каида» в странах исламского Магриба (AQMI, запрещена в РФ) в понедельник призвала своих последователей «любого, кто оскорбляет пророка Мухаммеда» и пригрозила местью президенту Франции Эммануэлю Макрону из-за его высказываний об исламе, сообщает агентство AFP.

«Убийство любого, кто оскорбляет пророка, является правом каждого мусульманина», — написала джихадистская организация.

На церемонии памяти французского учителя Сэмюэля Пати, убитого 16 октября чеченским радикалом, президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция не откажется от карикатур во имя свободы слова, что вызвало волну ярости в мусульманских странах и антифранцузские демонстрации.

«Бойкот — это обязательно, но этого недостаточно», — заявила Аль-Каида, призывая к мести и выставляя мучеником 18-летнего террориста, который обезглавил Пати в отместку за показанную на уроке карикатуру на пророка в учебнике.

Джихадисты пригрозили Макрону местью за его слова, охарактеризовав французского лидера как «молодого и неопытного, с маленькими мозгами». По их мнению, президент «настоял на оскорблении Мухаммеда».

 

Французские школы провели общенациональную минуту молчания в понедельник в честь убитого учителя. Премьер-министр Франции Жан Кастекс написал в Твиттере:

«Сэмюэль Пати учил каждого ребенка Республики стать свободным гражданином. Для него, для нашей страны, мы будем продолжать. Это наша честь и наш долг».

А президент Макрон пообещал усилить охрану школ и церквей сразу после теракта в Ницце, более чем удвоив число правоохранителей по стране.

«Мы живем в трудные дни, и я хочу, чтобы вы помнили эти несколько слов. Вы — Франция! Быть французом в школе Республики — это научиться быть свободным, процветать, расти в знаниях», — сказал президент в своем послании учащимся.

Сегодня, после новости о исламистском теракте в Вене, Эммануэль Макрон написал, что французы разделяют с австрийцами «шок и печаль, поразившие сердце их столицы».

«Наши враги должны знать, с кем имеют дело. Мы не сдадимся», — сказал лидер Франции.

Стоит добавить, что в подтверждение борьбы с исламским терроризмом министр обороны Франции Флоранс Парли заявила в понедельник, что 30 октября французы убили 50 джихадистов в Мали.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […]
Наверх Наверх