«Аль-Каида» угрожает Макрону местью

  
0

Эммануэль Макрон

 

Террористическая группировка «Аль-Каида» в странах исламского Магриба (AQMI, запрещена в РФ) в понедельник призвала своих последователей «любого, кто оскорбляет пророка Мухаммеда» и пригрозила местью президенту Франции Эммануэлю Макрону из-за его высказываний об исламе, сообщает агентство AFP.

«Убийство любого, кто оскорбляет пророка, является правом каждого мусульманина», — написала джихадистская организация.

На церемонии памяти французского учителя Сэмюэля Пати, убитого 16 октября чеченским радикалом, президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция не откажется от карикатур во имя свободы слова, что вызвало волну ярости в мусульманских странах и антифранцузские демонстрации.

«Бойкот — это обязательно, но этого недостаточно», — заявила Аль-Каида, призывая к мести и выставляя мучеником 18-летнего террориста, который обезглавил Пати в отместку за показанную на уроке карикатуру на пророка в учебнике.

Джихадисты пригрозили Макрону местью за его слова, охарактеризовав французского лидера как «молодого и неопытного, с маленькими мозгами». По их мнению, президент «настоял на оскорблении Мухаммеда».

 

Французские школы провели общенациональную минуту молчания в понедельник в честь убитого учителя. Премьер-министр Франции Жан Кастекс написал в Твиттере:

«Сэмюэль Пати учил каждого ребенка Республики стать свободным гражданином. Для него, для нашей страны, мы будем продолжать. Это наша честь и наш долг».

А президент Макрон пообещал усилить охрану школ и церквей сразу после теракта в Ницце, более чем удвоив число правоохранителей по стране.

«Мы живем в трудные дни, и я хочу, чтобы вы помнили эти несколько слов. Вы — Франция! Быть французом в школе Республики — это научиться быть свободным, процветать, расти в знаниях», — сказал президент в своем послании учащимся.

Сегодня, после новости о исламистском теракте в Вене, Эммануэль Макрон написал, что французы разделяют с австрийцами «шок и печаль, поразившие сердце их столицы».

«Наши враги должны знать, с кем имеют дело. Мы не сдадимся», — сказал лидер Франции.

Стоит добавить, что в подтверждение борьбы с исламским терроризмом министр обороны Франции Флоранс Парли заявила в понедельник, что 30 октября французы убили 50 джихадистов в Мали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Белоруссии готов призвать армию России в защиту от агрессии НАТО Мария Коледа   Североатлантический Альянс продолжает наращивать у границ Белоруссии наступательную инфраструктуру. При этом, как заявил президент республики Александр Лукашенко, Минск не собирается впадать в панику, но реалистично смотрит […] Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […] Семеро исламистов планировали теракт в Кисловодске Дмитрий Салов   Задержанные в Ставропольском крае участники запрещённого в РФ экстремистского сообщества планировали теракт в Кисловодске. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе СК.   «21-22 июля задержаны семь участников […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […] Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: