«Аль-Каида» угрожает саудовскому принцу бин Салману

  
0

 

Экстремистская группировка “аль-Каида” отправила предупреждение наследному принцу Саудовской Аравии о том, что его попытки изменить консервативное королевство являются “греховными проектами”.

 

“Новая эпоха Мохаммеда бин Салмана заменила мечети кинотеатрами”, заявила йеменская “аль-Каида” на Аравийском полуострове (AQAP).

 

Группировка также осуждает принца за связи с Западом, называя их “нелепостью, которая распахула дверь для коррупции и моральной деградации”.

 

Титул принца достался Мохамеду от отца короля Салмана год назад. С тех пор он будоражит саудовское общество, проводя всесторонние социально-экономические реформы, разработанные с целью освободить экономику королевства от нефтяной зависимости.

 

Кинотеатры будут вскоре открыты для женщин вопреки давнему запрету, и принц публично подверг критике духовенство Саудовской Аравии, как потерявшее связь со временем и пообещал вернуть страну к “умеренномц исламу”.

 

К ярости “аль-Каиды”, в саудовском городе Джидда прошло мероприятие, организованное Международной федерацией рестлинга (WWE):

 

“Иностранные неверные вытавляли свои тела на обозрение перед смешанной публикой молодых мусульманских мужчин и женщин, и на большинстве из рестлеров был христианский крест”- возмутилась “аль-Каида”. “Но совратители на этом не остановились и теперь каждую ночь происходят музыкальные концерты, а также фильмы и цирковые шоу”.

 

Филиал AQAP в настоящее время борется против саудовских сил, которые принимают участи в войне в составе арабской коалиции в Йемене.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юге Ирака атакована колонна военных Дмитрий Валюженич На юге Ирака произошло нападение на колонну военных. Как утверждает про-иранская повстанческая группировка  «Сарайя Саура Ашрин Сания» («Роты революции 1920 года»), её бойцы атаковали конвой армии США.   Вчера в районе […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 10-11 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Хуситы: США направляют и поддерживаю саудовскую агрессию против Йемена Григорий Май   Вооруженные силы хуситов Йемена выступили с обвинением США в патронаже военной агрессии Саудовской Аравии. Военный представитель  хуситов на пресс-конференции заявил, что Вашингтон вооружает режим Эр-Рияда и его […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх