Албанцы и косовары хотят отнять от Сербии ещё три области

  
0
Рамуш и Харадинай демонстрируют символ «Великой Албании» - «албанского орла»

Лидер албанцев Косова Хашим Тачи и премьер-министр Албании Эди Рама встретились сегодня в Тиране. Политики обсуждали национальное объединение албанцев, открытие границ между Албанией и Косово, а также слияние с косовской территорией трех муниципалитетов юга Сербии, передает агентство «Танјуг».

 

Как написал Тачи в своем Facebook, он считает необходимым полностью стереть границу, объединив под «европейским зонтиком» страны и земли, где проживают албанцы.

 

Тачи и Рама обсуждали между собой мысль, что присоединение к Косово ещё трёх южных областей Сербии якобы «исправит историческую несправедливость по отношению к албанцам».

«На этой встрече мы указали на необходимость исправления исторической несправедливости по отношению к албанцам путем объединения албанского фактора и права на присоединение к территории Косово районов Прешево, Медведья и Буяновац», — пишет Тачи.

Стоит сказать, что идея о присоединении к Косово ещё трёх исконных сербских областей, где сейчас плотно проживают этнические албанцы, странным образом озвучивало и руководство Сербии.

 

размен севера Косова на три южные области Сербии

Президент Александар Вучич рассчитывал закрыть этим косовский вопрос, устроив так называемое «разграничение» — то есть, отдать Косово сербские районы Прешево, Медведья и Буяновац, а к Сербии присоединить Косовскую Митровицу — один из районов, населенных сербами, на севере Косова. За это Вучич был подвергнуть критике оппозиции и сербских правых.

 

В результате муссирования этой темы, власти Косова и ЕС высказались категорически против перекраивания Косова, но зато идея отнять от нынешней Сербии ещё три области пришлась по душе албанцам, которые грезят о создании «Великой Албании».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:25 Игорь
    08.05.2019

    Албаноиды как эпидемия, захватывают все новые и новые земли, если их не остановить
    Понимают только силу.
    Косово это Сербия!
    pulserbia.ru

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Северную Македонию официально приняли в НАТО Григорий Май   Северная Македония 27 марта официально стала тридцатым членом НАТО, ее флаг будет впервые поднят в штаб-квартире Альянса 30 марта, заявил госсекретарь США Майк Помпео.   По его словам, членство Северной Македонии […] Сальвини грозит выходом Италии из Евросоюза Григорий Май   Лидер самой популярной итальянской политической партии «Лига Севера» и бывший вице-премьер Маттео Сальвини раскритиковал Евросоюз за затягивание в принятии мер по преодолению последствий пандемии и даже […] Не Италия всё-таки! Влад Николаев В связи с приобретшим вселенские масштабы распространением коронавируса многие государства ввели различные меры. Кое-где введено чрезвычайное положение. Где-то и военное. Некоторые страны ограничились «карантином», который […] Сербы отдали дань памяти жертвам бомбардировок НАТО Мария Коледа   Сербия, которая считается правопреемницей разрушенной Югославии, проводит 21-ю годовщину трагедии с натовскими бомбардировками, длившимися 78 суток. Траурные мероприятия собрали много людей. О чём в среду, 25 марта, […] Россия и Китай быстрее стран ЕС оказывают помощь в борьбе с коронавирусом Европе Мария Коледа   Проблема распространения коронавируса в Европе и дальнейшие шаги стран еврозоны развенчали миф о самоотверженном единстве европейцев. Журналист немецкой газеты Frankfurter Allgemeine Клаус-Дитер Франкенбергер задался […] Боливия будет снова добиваться выхода к океану Григорий Май   Временный президент Жанин Аньез заявила, что после окончания кризиса, вызванного новым коронавирусом, Боливия активизирует новую стратегию, основанную на диалоге, для получения суверенного доступа к Тихому океану. «Мы […] Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию Григорий Май   Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи […] КНР полагает, что в Европе не получится быстро победить коронавирус Мария Коледа   Страны Европы не смогут быстро справиться с распространением коронавирусной инфекции. Рассчитывать на скорое преодолении пандемии при текущем подходе стран еврозоны не приходится.   Такое мнение высказал во время […] Россия оказывает Сербии помощь в борьбе с коронавирусом Мария Коледа   Сербия, как вся Европа и мир, также противодействует распространению коронавируса, в чём получает полное содействие от России. В рамках помощи Русская гуманитарная миссия (РГМ) сотрудничает с Россией в сфере […]
Наверх Наверх