Албанцы и косовары хотят отнять от Сербии ещё три области

  
0
Рамуш и Харадинай демонстрируют символ «Великой Албании» - «албанского орла»

Лидер албанцев Косова Хашим Тачи и премьер-министр Албании Эди Рама встретились сегодня в Тиране. Политики обсуждали национальное объединение албанцев, открытие границ между Албанией и Косово, а также слияние с косовской территорией трех муниципалитетов юга Сербии, передает агентство «Танјуг».

 

Как написал Тачи в своем Facebook, он считает необходимым полностью стереть границу, объединив под «европейским зонтиком» страны и земли, где проживают албанцы.

 

Тачи и Рама обсуждали между собой мысль, что присоединение к Косово ещё трёх южных областей Сербии якобы «исправит историческую несправедливость по отношению к албанцам».

«На этой встрече мы указали на необходимость исправления исторической несправедливости по отношению к албанцам путем объединения албанского фактора и права на присоединение к территории Косово районов Прешево, Медведья и Буяновац», — пишет Тачи.

Стоит сказать, что идея о присоединении к Косово ещё трёх исконных сербских областей, где сейчас плотно проживают этнические албанцы, странным образом озвучивало и руководство Сербии.

 

размен севера Косова на три южные области Сербии

Президент Александар Вучич рассчитывал закрыть этим косовский вопрос, устроив так называемое «разграничение» — то есть, отдать Косово сербские районы Прешево, Медведья и Буяновац, а к Сербии присоединить Косовскую Митровицу — один из районов, населенных сербами, на севере Косова. За это Вучич был подвергнуть критике оппозиции и сербских правых.

 

В результате муссирования этой темы, власти Косова и ЕС высказались категорически против перекраивания Косова, но зато идея отнять от нынешней Сербии ещё три области пришлась по душе албанцам, которые грезят о создании «Великой Албании».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 22:25 Игорь
    08.05.2019

    Албаноиды как эпидемия, захватывают все новые и новые земли, если их не остановить
    Понимают только силу.
    Косово это Сербия!
    pulserbia.ru

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: