Албанцы Косова сформировали в Сирии свое этническое боевое подразделение

  
1
албанские боевики отправились воевать в Сирию

 

Албанцы из Косово, которые во время войны в Сирии присоединились к ИГИЛ*, были собраны в этнически чистом подразделении, называемом «боевой группой», и считались «самыми устрашающими» на сирийских фронтах. Об этом сообщает Metro News со ссылкой на сообщение Военной академии США и Американского контртеррористического центра.

«Активное участие на стороне джихадистов в Сирии принимает этническое албанское подразделение ХТШ*. Албанская группа — это «катиба» (боевая единица), в состав которой входят этнические албанские боевики, действующие в северо-западной сирийской провинции Идлиб», — также пишет «Газета экспресс» в Приштине.

Сообщается, что члены ИГИЛ из других стран Западных Балкан ведут боевые действия в Сирии вместе с боевиками из прочих государств, и только у албанцев есть свои национальные подразделения, хорошо подготовленные и экипированные.

 

Албанская моноэтническая группа имеет свою собственную структуру командования, что свидетельствует о том, что число албанцев в рядах террористической организации не является незначительным.

 

Также отмечается, что, в отличие от других стран Западных Балкан, которые сурово наказывают боевиков по возвращении домой за участие в войне на иностранной территории, власти края Косово очень терпимы в этом отношении, и средний тюремный срок, назначаемый им, составляет около 3,5 лет.

 

Таким образом около 40 % осужденных за терроризм в Косово уже отбыли свои сроки и вышли из тюрем.

 

Стоит отметить, что согласно докладу ООН 2017 года, если брать пропорцию боевиков, отправившихся в ряды ИГИЛ, на душу населения, то именно Косово лидирует по сравнению с другими частями и странами Европы.


* ИГИЛ (ИГ, ДАЕШ, Исламское государство) и Хайят Тахрир аш-Шам (ХТШ) — террористические группировки запрещены в России

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2-3 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Турция обнаружила ИГ в Анкаре Алексей Константинов «Сорваны кровавые планы террористов», сообщают официальные СМИ Турции о некоторых арестах прошедших дней.   Порядка 20 граждан Ирака было задержано за несколько дней в Анкаре якобы за «сотрудничество с ИГ*», сообщают […] Сирийские боевики вернут дорогу Латакия — Алеппо Алексей Константинов Согласно сообщениям боевиков в сирийской провинции Идлиб, к передаче трассы М4 под правительственный контроль могут приступить уже в течение недели.   Как сообщают местные аккаунты, в ходе встречи фракций альянса «Хайят […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 декабря 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: