Албанцы Косова сформировали в Сирии свое этническое боевое подразделение

  
1
албанские боевики отправились воевать в Сирию

 

Албанцы из Косово, которые во время войны в Сирии присоединились к ИГИЛ*, были собраны в этнически чистом подразделении, называемом «боевой группой», и считались «самыми устрашающими» на сирийских фронтах. Об этом сообщает Metro News со ссылкой на сообщение Военной академии США и Американского контртеррористического центра.

«Активное участие на стороне джихадистов в Сирии принимает этническое албанское подразделение ХТШ*. Албанская группа — это «катиба» (боевая единица), в состав которой входят этнические албанские боевики, действующие в северо-западной сирийской провинции Идлиб», — также пишет «Газета экспресс» в Приштине.

Сообщается, что члены ИГИЛ из других стран Западных Балкан ведут боевые действия в Сирии вместе с боевиками из прочих государств, и только у албанцев есть свои национальные подразделения, хорошо подготовленные и экипированные.

 

Албанская моноэтническая группа имеет свою собственную структуру командования, что свидетельствует о том, что число албанцев в рядах террористической организации не является незначительным.

 

Также отмечается, что, в отличие от других стран Западных Балкан, которые сурово наказывают боевиков по возвращении домой за участие в войне на иностранной территории, власти края Косово очень терпимы в этом отношении, и средний тюремный срок, назначаемый им, составляет около 3,5 лет.

 

Таким образом около 40 % осужденных за терроризм в Косово уже отбыли свои сроки и вышли из тюрем.

 

Стоит отметить, что согласно докладу ООН 2017 года, если брать пропорцию боевиков, отправившихся в ряды ИГИЛ, на душу населения, то именно Косово лидирует по сравнению с другими частями и странами Европы.


* ИГИЛ (ИГ, ДАЕШ, Исламское государство) и Хайят Тахрир аш-Шам (ХТШ) — террористические группировки запрещены в России

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Стратегическая трасса М-4 Алеппо — Хасака под контролем Военной полиции России Дмитрий Валюженич   8 декабря 2019 г. совместный российско-турецкий патруль впервые прошел по стратегической трассе М-4 от г. Айн-Исса (пр. Ракка) до г. Тель-Тамр (пр. Хасака). Представители командования российской группировки войск в […] США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 9 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] США официально завершили вывод войск из Северной Сирии Дмитрий Салов   Министр обороны США Марк Эспер объявил, что Пентагон завершил вывод американских войск с севера Сирии. На востоке страны, однако, остались 600 военнослужащих, задачей которых является контроль над нефтяными […] Трамп опроверг информацию Пентагона о войсках США на Ближнем Востоке Григорий Май   Президент США Дональд Трамп через Twitter опроверг отправку 12 000 американских военных на Ближний Восток. «Сегодняшняя история о том, что мы отправляем 12 000 солдат в Саудовскую Аравию, является ложью или, точнее […]
Наверх Наверх