Албанцы Косова сформировали в Сирии свое этническое боевое подразделение

  
1
албанские боевики отправились воевать в Сирию

 

Албанцы из Косово, которые во время войны в Сирии присоединились к ИГИЛ*, были собраны в этнически чистом подразделении, называемом «боевой группой», и считались «самыми устрашающими» на сирийских фронтах. Об этом сообщает Metro News со ссылкой на сообщение Военной академии США и Американского контртеррористического центра.

«Активное участие на стороне джихадистов в Сирии принимает этническое албанское подразделение ХТШ*. Албанская группа — это «катиба» (боевая единица), в состав которой входят этнические албанские боевики, действующие в северо-западной сирийской провинции Идлиб», — также пишет «Газета экспресс» в Приштине.

Сообщается, что члены ИГИЛ из других стран Западных Балкан ведут боевые действия в Сирии вместе с боевиками из прочих государств, и только у албанцев есть свои национальные подразделения, хорошо подготовленные и экипированные.

 

Албанская моноэтническая группа имеет свою собственную структуру командования, что свидетельствует о том, что число албанцев в рядах террористической организации не является незначительным.

 

Также отмечается, что, в отличие от других стран Западных Балкан, которые сурово наказывают боевиков по возвращении домой за участие в войне на иностранной территории, власти края Косово очень терпимы в этом отношении, и средний тюремный срок, назначаемый им, составляет около 3,5 лет.

 

Таким образом около 40 % осужденных за терроризм в Косово уже отбыли свои сроки и вышли из тюрем.

 

Стоит отметить, что согласно докладу ООН 2017 года, если брать пропорцию боевиков, отправившихся в ряды ИГИЛ, на душу населения, то именно Косово лидирует по сравнению с другими частями и странами Европы.


* ИГИЛ (ИГ, ДАЕШ, Исламское государство) и Хайят Тахрир аш-Шам (ХТШ) — террористические группировки запрещены в России

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран укрепит противовоздушную оборону Сирии в рамках новой военной сделки Григорий Май   Иран будет укреплять противовоздушную оборону Сирии в рамках «всеобъемлющего» соглашения об усилении сотрудничества в военной сфере и безопасности, которое подписали главнокомандующий Ирана и министр обороны Сирии. «Мы […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Боевики планируют новую химическую провокацию в Сирии Дмитрий Салов   Боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» планируют очередную провокацию с химическим оружием в районе сирийской провинции Идлиб. Об этом заявил руководитель Центра по примирению враждующих сторон в САР […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сирия. Генерал Сухель Аль-Хасан посетил «Силы Тигра» в Ракке | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич Террористы в Большом Идлибе сплелись в смертоносном танце на уничтожение друг друга. «Не нужно играть в слова и делить террористов на «умеренных» и «неумеренных». Хотелось бы понять, в чем разница. Наверное, по мнению […] В Астраханской области предотвращён теракт и задержан боевик ИГ Дмитрий Салов   Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали сторонника запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», планировавшего устроить террористический акт в Астрахани. Об этом […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх