Албанцы напали на сербскую деревню и разграбили её, устроив стрельбу

  
0
спецназ сербии в деревне

 

Вечером в среду вооруженные албанцы ворвались в деревню Растелица и открыли стрельбу. Деревня расположена в центральной части Сербии, недалеко от города Курсумлия, рядом с административной линией, отделяющей Косово.

 

Издание «Beta» написало о стрельбе, приведя слова рабочего-лесоруба Миломира Стевановича, находившегося во времянке в 2 км. от косовской границы.

«Стрельба длилась около пяти минут, я сбежал в лес на противоположной стороне, чтобы поймать приём мобильной связи. Это удалось в нескольких километрах от контейнера-времянки, и я вызвал полицию и моих коллег», — сказал Стеванович.

На место инцидента был направлен полицейский спецназ. Как передает сербский телеканал «Prva», факт стрельбы «со стороны Автономной провинции Косово и Метохия» подтвердился. Кроме того, «несколько домов в деревне оказались разграблены». Также стало известно, что нападению подверглась и вторая деревня поблизости, где албанцы ограбили одно из хозяйств.

 

албанцы напали на сербскую деревню Растелица
сербская деревня Растелица

Как рассказал журналистам местный серб Миломир Эракович, поселение осталось без полицейской защиты, жители деревни жалуются, что постоянно пребывают в страхе, «и для них нет жизни в этом районе». Владельцы пяти разграбленных хозяйств уезжают в город на зиму, в остальное время проживают в деревне и обрабатывают землю.

 

В последние годы местные СМИ сообщали об опасных инцидентах, в основном, с участием этнических албанцев, пересекающих границу Косово для кражи древесины.

 

Министерство внутренних дел Сербии (MUP) также подтвердило нападение вооруженных албанцев на деревню, полные обстоятельства ещё выясняются, начато расследование. По счастью, в ограбленных хозяйствах не было людей. Полиция известила владельцев о произошедшем.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США взялись за сербские СМИ Григорий Май   Соединенные Штаты намерены создать в Сербии инвестиционный фонд для финансирования местных средств массовой информации в целях укрепления евроатлантической интеграции балканской страны, говорится в заявлении Агентства […] В Чехии произошла стрельба Сергей Чернобай   В больнице чешского города Острава произошла стрельба. Шесть человек погибли.   Стрелок, напавший на людей, скрылся.   Стрельба была открыта около семи часов утра по местному времени в отделении […] На военной базе США во Флориде произошла стрельба Григорий Май   На военно-морской базе Пенсакола, в штате Флорида, США, в 6:51 утра по местному времени произошла стрельба. Военные подтвердили гибель трёх человек и ранения нескольких. Нападавший также был убит.    СМИ сообщают, […] Стрельба на базе ВМС США Перл-Харбор Григорий Май     На американской военно-морской верфи в Перл-Харбор на Гавайях примерно в 14:30 (по местному времени) мужчина, одетый в форму моряка, открыл стрельбу. В результате два гражданских работника Министерства обороны с […] В Сербии не считают «шпионский казус» причиной для вражды с Россией Мария Коледа   Глава военного министерства Сербии Александр Вулин прояснил спорный момент с так называемой «шпионской аферой».   Напомним, что недавно вокруг гражданина России Георгия Клебана разыгралась коллизия с налётом […] «Незалежность» Косово снова сузилась: Очередной отзыв признания Мария Коледа   Самопровозглашённая «республика Косово» продолжает терять позиции признания. Ещё одно государство отозвало свою подпись под резолюцией об этом. Своё мнение решили изменить власти Республики Науру – островного […] Президент Сербии подтверждает подлинность скандального шпионского видео с россиянином Григорий Май Президент Сербии Александр Вучич подтвердил подлинность видео с россиянином, вызвавшего шпионский скандал, и раскрыл более подробную информацию о нем. «Республика Сербия неоднократно документировала контакты (Георгия) Клебана […] Сербия расследует информацию о «вербовке офицера российской разведкой» Григорий Май   Президент Сербии Александр Вучич распорядился провести расследование в связи с сообщениями о том, что один из старших сербских офицеров может быть завербован российской разведкой, сообщила премьер-министр страны Ана […] В ФРГ убит сын экс-президента Сергей Чернобай     В Берлине был убит главврач частной клиники Schlosspark-Klinik доктор Фриц фон Вайцзеккер, сын бывшего президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера.   Личность и национальность нападавшего не раскрываются.   […]
Наверх Наверх