Албанцы напали на сербскую деревню и разграбили её, устроив стрельбу

  
0
спецназ сербии в деревне

 

Вечером в среду вооруженные албанцы ворвались в деревню Растелица и открыли стрельбу. Деревня расположена в центральной части Сербии, недалеко от города Курсумлия, рядом с административной линией, отделяющей Косово.

 

Издание «Beta» написало о стрельбе, приведя слова рабочего-лесоруба Миломира Стевановича, находившегося во времянке в 2 км. от косовской границы.

«Стрельба длилась около пяти минут, я сбежал в лес на противоположной стороне, чтобы поймать приём мобильной связи. Это удалось в нескольких километрах от контейнера-времянки, и я вызвал полицию и моих коллег», — сказал Стеванович.

На место инцидента был направлен полицейский спецназ. Как передает сербский телеканал «Prva», факт стрельбы «со стороны Автономной провинции Косово и Метохия» подтвердился. Кроме того, «несколько домов в деревне оказались разграблены». Также стало известно, что нападению подверглась и вторая деревня поблизости, где албанцы ограбили одно из хозяйств.

 

албанцы напали на сербскую деревню Растелица
сербская деревня Растелица

Как рассказал журналистам местный серб Миломир Эракович, поселение осталось без полицейской защиты, жители деревни жалуются, что постоянно пребывают в страхе, «и для них нет жизни в этом районе». Владельцы пяти разграбленных хозяйств уезжают в город на зиму, в остальное время проживают в деревне и обрабатывают землю.

 

В последние годы местные СМИ сообщали об опасных инцидентах, в основном, с участием этнических албанцев, пересекающих границу Косово для кражи древесины.

 

Министерство внутренних дел Сербии (MUP) также подтвердило нападение вооруженных албанцев на деревню, полные обстоятельства ещё выясняются, начато расследование. По счастью, в ограбленных хозяйствах не было людей. Полиция известила владельцев о произошедшем.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Чечне силовики устроили перестрелку Сергей Чернобай   В селе Ачхой-Мартан в Чечне (около 35 км от Грозного) сотрудники ОМОНа и СОБРа устроили перестрелку между собой, пишет ТАСС.   Перестрелка произошла у кафе «Смайл».   Управляющий заведения вывел на улицу и […] Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии Григорий Май   Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Нападение на полицейский участок шокировало Францию Григорий Май   Президент Эммануэль Макрон готовится принять в четверг в Елисейском дворце представителей профсоюзов полицейских, возмущенных безразличием и безнаказанным насилием в стране в отношении правоохранителей. Очередным […] Убил троих и застрелился. Трагедия в Нижегородской области Григорий Май   Молодой человек, застреливший троих человек и ранивший еще троих в Борском районе Нижегородской области, был найден мертвым, сообщили во вторник в МВД РФ.   Тело Данила Монахова было найдено за заброшенной […] В Дагестане двое боевиков напали на полицейских — [видео] Сергей Чернобай   В Кизлюртовском районе Дагестана двое неизвестных обстреляли полицейский автомобиль, сообщили в пресс-службе МВД.   Инцидент произошёл сегодня ночью возле села Кульзеб около 01:15 на 774 километре федеральной […]
Наверх Наверх