Албанцы станут «миротворцами» в Косово

  
0

албанские военные войдут в состав KFOR в Косово

 

Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и Метохии.

 

Как сообщил министр в Facebook, Вооруженные силы Албании в период пандемии не только не снизили темпы своей деятельности, но и проявили большую приверженность, чем когда-либо.

 

Началась подготовка новых контингентов войск и военнослужащих, которые будут развернуты в следующем месяце в миссиях за рубежом в условиях пандемии.

«Их также обучают внедрению мер по борьбе с коронавирусным заболеванием Covid-19», — сказал Джачка.

В частности, взвод албанской пехоты отправится служить в миссию НАТО в Афганистане, а спецназ Албании впервые войдёт в состав сил KFOR в Косово и Метохии.

 

Албания уже имела военные миссии в зоне действия KFOR, но не на таких уровнях.

 

Силы KFOR — это международный военный контингент под руководством НАТО, миссия которых — поддержание стабильности в Косово. KFOR были созданы в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №1244 и вошли в Косово 12 июня 1999 года, после того, как авиация НАТО под предлогом защиты косовских албанцев бомбила на протяжении нескольких месяцев территорию Югославии (сейчас это Сербия и Черногрия). Как известно, за этим последовало фактическое отторжение от Сербии ее края Косово и Метохии. В феврале 2008 года этот албанский анклав, охраняемый войсками НАТО, объявил о своей «независимости». Албанские власти Косова проводят политику притеснения оставшегося сербского населения, не гнушаясь мерами, сравнимыми с геноцидом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Если НАТО тронет миротворцев в Приднестровье, российский флаг взовьётся над Одессой Анатолий Матвийчук Россия пойдет на деблокирующий удар в случае блокировки миротворцев на Днестре. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания России по обороне и безопасности Виктор Бондарев.Генерал сказал, что […] В Северной Македонии правые политики осуждены за штурм парламента Григорий Май В Северной Македонии трое консервативных политиков и бывший глава спецслужбы приговорены к тюрьме в связи со штурмом парламента в Скопье в 2017 году. Демонстранты правых взглядов хотели помешать коалиции социал-демократов и […] Очередные военные учения Agile Spirit стартовали в Грузии Влад Николаев В Грузии стартовали многонациональные военные учения Agile Spirit-2021, что в переводе с английского значит «Проворный дух». Учения под этим названием проводятся с 2011 года. В нынешних принимают участие 700 американских, […] США: «Россия пытается посеять раскол» между Словенией и Западом Григорий Май Правое правительство Словении в последнее время доставляет не меньше хлопот Брюсселю, чем консерваторы националисты Венгрии и Польши. Как выяснилось, в Вашингтоне тоже весьма обеспокоены отношениями со Словенией.   В США […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] Зеленский подписал указ о неотложных мерах по интеграции Украины в НАТО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, который вводит в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины от 4 июня «О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организацию […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: