Албанцы станут «миротворцами» в Косово

  
0

албанские военные войдут в состав KFOR в Косово

 

Министр обороны Албании Олта Джачка объявил, что албанские войска после приостановки вернутся в состав международных военных миссий после пандемии, и что впервые албанские военные начнут служить в силах KFOR в Косово и Метохии.

 

Как сообщил министр в Facebook, Вооруженные силы Албании в период пандемии не только не снизили темпы своей деятельности, но и проявили большую приверженность, чем когда-либо.

 

Началась подготовка новых контингентов войск и военнослужащих, которые будут развернуты в следующем месяце в миссиях за рубежом в условиях пандемии.

«Их также обучают внедрению мер по борьбе с коронавирусным заболеванием Covid-19», — сказал Джачка.

В частности, взвод албанской пехоты отправится служить в миссию НАТО в Афганистане, а спецназ Албании впервые войдёт в состав сил KFOR в Косово и Метохии.

 

Албания уже имела военные миссии в зоне действия KFOR, но не на таких уровнях.

 

Силы KFOR — это международный военный контингент под руководством НАТО, миссия которых — поддержание стабильности в Косово. KFOR были созданы в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН №1244 и вошли в Косово 12 июня 1999 года, после того, как авиация НАТО под предлогом защиты косовских албанцев бомбила на протяжении нескольких месяцев территорию Югославии (сейчас это Сербия и Черногрия). Как известно, за этим последовало фактическое отторжение от Сербии ее края Косово и Метохии. В феврале 2008 года этот албанский анклав, охраняемый войсками НАТО, объявил о своей «независимости». Албанские власти Косова проводят политику притеснения оставшегося сербского населения, не гнушаясь мерами, сравнимыми с геноцидом.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […] Эксперты: Байден отступит от девиза «Америка прежде всего» Григорий Май   Готовящийся въехать в Белый дом демократ Джо Байден во вторник представил своих кандидатов на должности в будущую администрацию США, которые отвечают за внешнюю политику страны. Новым госсекретарем предложен Энтони […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] «Морава», сербская РСЗО на вооружении ЛНА Дмитрий Валюженич В ноябре 2020 года на учениях Ливийской национальной армии войска подконтрольные маршалу Хафтару представили новые реактивные системы залпового огня «Морава» сербского производства. Что из себя представляют данные РСЗО? И как […] Болгария не пускает Северную Македонию в ЕС из-за языка и истории Григорий Май   Расширение ЕС за счет Албании и Северной Македонии под угрозой. Болгария готова пропустить в союз Албанию, но не поддерживает вступление Северной Македонии. Соседние страны спорят из-за языка и национальной […] «Начало новой Боснии и Герцеговины». Оппозиция победила в крупнейших городах Григорий Май   На воскресных местных выборах в Боснии и Герцеговине оппозиция победила в крупнейших городах, включая Сараево и Баня-Луку. В остальной части страны доминировали националистические партии, представляющие большинство […]
Наверх Наверх