Александр Бородай в ходе рабочего визита посетил Мариуполь

  
0

 

В ходе рабочей поездки в Донецкую Народную Республику, депутат Государственной Думы РФ, заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай и депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Алексей Журавлев посетили г. Мариуполь. Они также посетили знаменитую школу в поселке Сартана.

 

Здание школы на протяжении месяца подвергалось постоянным артиллерийским и минометным обстрелам со стороны ВСУ и нацбатальона «Азов» (террористическая организация, запрещенная в России).

 

 

Стреляли просто по зданию. Никакого военного смысла в этих обстрелах не было. Нацисты просто уничтожают гражданские объекты. И это не первый и, к сожалению, не последний подобный случай.

 

Далее российские политики и Председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман приехали в многострадальный Мариуполь.

 

 

Александр Бородай и Алексей Журавлев пообщались с жителями Волонтеровки — одного из районов Мариуполя. Люди интересуются ходом проведения специальной военной операции, спрашивают, когда поймают сбежавшего мэра Мариуполя, когда и куда привезут гуманитарную помощь, где можно получить медпомощь… Спрашивают, что будет дальше. «Здесь будет Россия» — ответил на этот вопрос Александр Бородай. Услышав, что здесь будет Россия, люди как-то расслабляются. После всего того, что этим людям довелось пережить, именно с Россией подавляющее большинство из них связывают свое будущее.

 

В ходе рабочей поездки в Донецкую Народную Республику, Александр Бородай и Алексей Журавлев посетили бывшую воинскую часть А 1275 – место расположения батальона морской пехоты.

 

Как ни странно, в этом месте не было серьезных боев. И морпехи достаточно быстро оставили свое расположение при наступлении российских и республиканских войск.

 

 

Девиз батальона морской пехоты, вывешенный на здании, по-русски звучит — «видишь — стреляй». Теперь здесь все закончилось, над воинской частью развеваются флаги России и ДНР. И неонацистские войска больше не будут терзать этот город. Никогда.

 

Посетили политики также разрушенный мариупольский роддом – бывший опорный пункт нацбатальона „Азов“ (террористическая организация, запрещенная в России).

 

 

О роддоме много писали. Писали, как российские войска его уничтожили, сколько там погибло врачей и медсестер. На самом деле – ложь. Разоблачений этих фейков было уже множество с подборкой доказательной базы даже по тем снимкам, которые предоставляли представители украинских СМИ.

 

А вот то, что мы увидели своими глазами.

 

Во дворе роддома – сгоревшая военная техника, на земле – россыпь гильз и от стрелкового оружия, и от зенитной артиллерийской установки ЗУ – 23, позиция которой была оборудована во дворе роддома, немало военных машин разной степени повреждений, обрывки военных украинских документов, шевронов, обмундирования…

 

 

В принципе, подробнее об этом вы можете посмотреть на фотографиях, сделанных на месте событий. Вряд ли после этого у кого-то останутся еще какие-то вопросы по поводу роддома и что же там находилось (и кто же там находился).

 

Возвращаясь назад в Донецк после поездки в Мариуполь, Бородай, Журавлёв и Кофман проехали через ряд сел и поселков, которые пострадали во время боев с неонацистами. Разрушенные дома, разбитые машины, люди, боящиеся открытых мест. Это все — следствие действий бойцов ВСУ и нацбатальонов. Они стреляют по машинам с мирными жителями, по окнам домов, просто по прохожим.

 

Сейчас в этих местах относительно спокойно, только слышна артиллерийская стрельба.

 

По дороге в Донецк заехали в одно из подразделений Народной милиции ДНР. Оставили ребятам немного продуктов, пообщались с бойцами. Они же в ответ — напоили гостей чаем, предложили согреться у печи и поужинать в расположении части.

 

 

Спасибо представителям подразделения за внимание, помощь и неравнодушие!

 

В завершении насыщенного дня, 29 марта, состоялась рабочая встреча Александра Бородая, Алексея Журавлева с представителем Главы ДНР по вопросам социальной защиты военнослужащих при Народном Совете ДНР, заместителем командующего корпусом Минобороны Республики по работе с личным составом Эдуардом Басуриным.

 

 

На встрече были обсуждены текущие рабочие вопросы.

 

В ходе рабочей поездки в ДНР, Александр Бородай и Алексей Журавлев встретились с военными корреспондентами — Семёном Пеговым и Андреем Руденко.

 

 

В ходе встречи были обсуждены рабочие вопросы информационного освещения специальной военной операции и текущей обстановки в республиках.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: