Александр Хуг покидает пост замглавы ОБСЕ на Украине

  
0

Александр Хуг покидает пост замглавы ОБСЕ на Украине

 

Заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, ставший известным за время военного нападения Киева на Донбасс, покидает свою должность. Он выполнял обязанности координатора и непосредственного исполнителя работы Специальной мониторинговой миссии (СММ), чем собственно и запомнился.

 

В среду, 26 сентября, еврочиновник сообщил журналистам «Коммерсанта», что намеревается оставить свой пост 31 октября текущего года.

 

По словам европейского политика, «ОБСЕ – не карьерная организация, работать в ее структурах можно не более 10 лет». Причиной своей отставки он выдвинул достижение данного временного предела, и желание уступить место следующему преемнику.

 

Политик вынужденно отметил, что само долгосрочное существование подотчетной ему СММ свидетельствует о не соблюдении базовых обязательств, данных сторонами в минских соглашениях. Однако сдерживающим эффектом работы своих сотрудников Хуг удовлетворен, военную напряженность, по мнению координатора «слепцов» ОБСЕ, в Донбассе они сняли.

 

Наблюдатель убежден в возможности быстро решить конфликт между Украиной и Донбассом при наличии политической воли. Её полное отсутствие является главным фактором продолжения кровавого противостояния.

 

Как сообщалось ранее, в первых числах сентября российский постоянный представитель при ОБСЕ Александр Лукашевич предъявил руководству Организации обвинение в полном игнорировании убийства Главы ДНР Александра Захарченко.

 

В свою очередь в миссии ОБСЕ на исходе августа настаивали на использование миротворческих сил ООН для обеспечения безопасности своих наблюдателей на фронтах Донбасса.

 

Из одиозных требований Организации можно отметить призыв к Москве срочно выпустить из тюрьмы и оправдать украинского террориста Олега Сенцова.

 

В начале августа текущего года Минобороны ЛНР после тщательного анализа полученных разведданных отметило, что данные отчетов о наблюдении ОБСЕ используют боевики ВСУ.

 

Однозначно негативное мнение о наблюдателях ОБСЕ сложилось у жителей обеих республик Донбасса как на оккупированной ВСУ территории, так и на непосредственной республиканской. Их разрушительную деятельность донбассовцы отметили массовыми акциями протеста, собиравшимися в феврале 2017-ого на площадях крупных городов ДНР и ЛНР. Обращение к мировой общественности наблюдателей ОБСЕ тогда направили во многие международные организации и правительствам стран.

 

Будущий отставник мистер Хуг также не отмечен большим расположением среди донбассовцев, как гражданских, так и военных с политиками. Этот еврочиновник не раз голословно обвинял власти ДНР в препятствовании работе его подчиненных и даже на официальной странице в Twitter оскорбительно применил по отношению к Республике оборот «так называемая». Предъявляя многочисленные фейковые претензии Донецку и Луганску, Хуг продолжает открыто работать на маскировку преступлений украинских оккупантов ВСУ.

 

Зафиксировали также наблюдателей СММ ОБСЕ в оккупированной Авдеевке вместе с боевиками ВСУ, которые расставили танки в жилых кварталах многострадального города.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин освободил Суркова от должности помощника президента Дмитрий Валюженич Владимир Путин подписал указ об освобождении Владислава Юрьевича Суркова от должности помощника  президента России. Он вступил в силу со дня подписания.   Президент России освободил от занимаемой должности своего […] Песков: Россия продолжит поддерживать Сирию в борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа, осудившего в разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом российскую поддержку официального Дамаска. Он […] «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News» Ярослав Правдолюбов «Отставка Суркова». Александр Бородай дал эксклюзивный комментарий для «ANNA-News». Начало 2020 года ознаменовалось рядом крупных геополитических событий. Ирак стал полем сражения между США и Ираном, […] Киноклуб. Встреча памяти Марата Мусина в Шолоховском центре Дмитрий Салов   Все жарче вспышки полыхают… в Киноклубе «Небесный град и земное Отечество» имени Сергея Лыкошина   «Зловещим заревом объятый, /Грохочет дымный небосвод: /Мои товарищи-солдаты /Идут вперёд /За взводом взвод…» – […] Третий «Каракурт» начал швартовые испытания Максим Тумбарцев   Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России, в понедельник, 17 февраля 2020 года, малый ракетный корабль «Одинцово» проекта 22800 (шифр «Каракурт») начал швартовые испытания. […] Прорыв ВСУ в ЛНР закончился провалом и потерями Дмитрий Валюженич Попытка украинских военных занять нейтральную полосу в районе населенного пункта Золотое провалилась и привела к существенным потерям.   Еще 9 января вооруженные силы Украины, нарушив соглашение о разведении сил сторон, […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] Очередные Су-25СМ3 поступили на вооружение Южного военного округа Максим Тумбарцев   Су-25СМ3 является обновлённой версией штурмовика Су-25СМ. Новая версия оснащена спутниковой навигацией, системой радиоэлектронной борьбы, прицельно-навигационным комплексом.   Как сообщает пресс-служба Южного […] Особенности бронеавтомобиля «Атлет» Максим Тумбарцев   В конце января этого года в журнале «Профиль» вышло интервью генерального директора «Военно-промышленной компании» Александра Красовицкого, в котором он рассказал об особенностях перспективного бронеавтомобиля «Атлет» […]
Наверх Наверх