Александр Хуг покидает пост замглавы ОБСЕ на Украине

  
0

Александр Хуг покидает пост замглавы ОБСЕ на Украине

 

Заместитель руководителя миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, ставший известным за время военного нападения Киева на Донбасс, покидает свою должность. Он выполнял обязанности координатора и непосредственного исполнителя работы Специальной мониторинговой миссии (СММ), чем собственно и запомнился.

 

В среду, 26 сентября, еврочиновник сообщил журналистам «Коммерсанта», что намеревается оставить свой пост 31 октября текущего года.

 

По словам европейского политика, «ОБСЕ – не карьерная организация, работать в ее структурах можно не более 10 лет». Причиной своей отставки он выдвинул достижение данного временного предела, и желание уступить место следующему преемнику.

 

Политик вынужденно отметил, что само долгосрочное существование подотчетной ему СММ свидетельствует о не соблюдении базовых обязательств, данных сторонами в минских соглашениях. Однако сдерживающим эффектом работы своих сотрудников Хуг удовлетворен, военную напряженность, по мнению координатора «слепцов» ОБСЕ, в Донбассе они сняли.

 

Наблюдатель убежден в возможности быстро решить конфликт между Украиной и Донбассом при наличии политической воли. Её полное отсутствие является главным фактором продолжения кровавого противостояния.

 

Как сообщалось ранее, в первых числах сентября российский постоянный представитель при ОБСЕ Александр Лукашевич предъявил руководству Организации обвинение в полном игнорировании убийства Главы ДНР Александра Захарченко.

 

В свою очередь в миссии ОБСЕ на исходе августа настаивали на использование миротворческих сил ООН для обеспечения безопасности своих наблюдателей на фронтах Донбасса.

 

Из одиозных требований Организации можно отметить призыв к Москве срочно выпустить из тюрьмы и оправдать украинского террориста Олега Сенцова.

 

В начале августа текущего года Минобороны ЛНР после тщательного анализа полученных разведданных отметило, что данные отчетов о наблюдении ОБСЕ используют боевики ВСУ.

 

Однозначно негативное мнение о наблюдателях ОБСЕ сложилось у жителей обеих республик Донбасса как на оккупированной ВСУ территории, так и на непосредственной республиканской. Их разрушительную деятельность донбассовцы отметили массовыми акциями протеста, собиравшимися в феврале 2017-ого на площадях крупных городов ДНР и ЛНР. Обращение к мировой общественности наблюдателей ОБСЕ тогда направили во многие международные организации и правительствам стран.

 

Будущий отставник мистер Хуг также не отмечен большим расположением среди донбассовцев, как гражданских, так и военных с политиками. Этот еврочиновник не раз голословно обвинял власти ДНР в препятствовании работе его подчиненных и даже на официальной странице в Twitter оскорбительно применил по отношению к Республике оборот «так называемая». Предъявляя многочисленные фейковые претензии Донецку и Луганску, Хуг продолжает открыто работать на маскировку преступлений украинских оккупантов ВСУ.

 

Зафиксировали также наблюдателей СММ ОБСЕ в оккупированной Авдеевке вместе с боевиками ВСУ, которые расставили танки в жилых кварталах многострадального города.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 24.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 18:10 […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале   В ходе войны на Донбассе […] Украинские БТР-4 получили корпуса с трещинами Дмитрий Валюженич Новый скандал разразился в военно-промышленном комплексе Украины. Первая партия корпусов для бронетранспортеров БТР-4, поступивших в этом году в Харьковское конструкторское бюро машиностроения оказалась полностью бракованной. […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 23.01.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:30 […] В Киеве дядька, а в Варшаве дядина Дмитрий Салов  Автор и ведущий – Анатолий Матвийчук   Тут на днях, мы об этом уже говорили, поляки и иже с ними борцуны, пытались представить Россию поджигателем второй мировой войны. Тресь и …. Израиль пригласил Владимира Путин на форум […] Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […]
Наверх Наверх