Александр Лукашенко выиграл выборы в Белоруссии

  
0

Александр Григорьевич Лукашенко одержал победу уже в первом туре президентских выборов. По данным Центральной избирательной комиссии, за него проголосовали 80,23% избирателей.

 

Вчера в Белоруссии состоялись президентские выборы. Уже в первом туре победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Его поддержали 80,23% избирателей. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС, ссылаясь на главу ЦИК Белоруссии  Лидию Ермошину. Согласно её заявлениям, остальные голоса распределились следующим образом: Светлана Тихановская — 9,90%, Анна Канопацкая заручилась поддержкой 1,68% избирателей, Сергей Черечень набрал 1,13% голосов, у Андрея Дмитриева — 1,04%. Против всех высказались 6,02% проголосовавших. Явка составила 84,23%. 

 

Напомним, что вчера, после завершения голосования, сторонники оппозиции осуществили несанкционированные акции протеста в Минске и еще нескольких городах Белоруссии. Это привело к столкновению с сотрудниками правоохранительных органов. К утру ситуация стабилизировалась, протестующие разошлись по домам.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко угрожает Макрону Сергей Чернобай   Александр Лукашенко посоветовал президенту Эммануэлю Макрону перестать уделять внимание «одному из экс-кандидатов в президенты Беларуси», намекнув на возможные «личные проблемы». «Французский коллега слишком много […] Второй за неделю полёт Ту-160 вдоль границ Союзного государства Максим Тумбарцев   Сверхзвуковые стратегические ракетоносцы Туполев Ту-160 Командования Дальней авиации выполнили второй за неделю полёт вдоль западных границ Союзного государства России и Белоруссии в рамках учений «Славянское […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии Дмитрий Валюженич Александр Григорьевич Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии. Инаугурация состоялась в Минске.    Сегодня состоялась церемония вступления в должность президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко. […] МИД ЕС не признаёт Лукашенко президентом Беларуси Дмитрий Салов   Главы министерств иностранных дел стран Евросоюза подтвердили сегодня своё непризнание Александра Лукашенко в качестве легитимного президента Республики Беларусь.   «По нашим данным, выборы были сфальсифицированы. […] В Бресте произошли столкновения силовиков с протестующими Дмитрий Валюженич Сегодня в белорусском городе Брест произошли столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками. В ходе них было применено оружие и слезоточивый газ.   В Белоруссии продолжаются акции протеста, связанные с отказом […]
Наверх Наверх