Александр Вучич вступил в должность президента Сербии

  
0

Александр Вучич прошел процедуру инаугурации, принес присягу перед Народной скупщиной и тем самым возглавил Сербию на ближайшие 4 года в должности президента.

Церемонию почтили своим присутствием экс-президент Сербии Томислав Николич, президент Республики Сербской (входит в Боснию и Герцеговину) Милорад Додик, представители политических партий, депутаты, представители Словении, Венгрии, Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Греции и Австрии, послы иностранных государств.

У здания Народной скупщины нового президента поприветствовали аплодисментами несколько тысяч граждан Сербии.

Из предвыборных речей Вучича известно, что он намерен поддерживать дружественные отношения с Россией и Китаем и всячески развивать сотрудничество, одновременно «продолжая европейский путь и твердо веря в проводимые реформы». Кроме того, Вучич провозгласил отказ от НАТО, внеблоковость и военный нейтралитет Сербии как принцип.

В ближайшие дни президенту предстоит выбрать кандидатуру нового премьер-министра страны, который в течение месяца должен будет сформировать правительство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Александр ВучичинаугурацияпрезидентСербия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Болгарский евродепутат застращал Европу угрозой возрождения Югославии Григорий Май Евродепутат от Болгарии предостерег Европу от поддержки проекта «Открытые Балканы» (Open Balkans), цель которого якобы состоит в воссоздании Югославии.  Проект, связывающий Сербию, Албанию и Северную Македонию,  упрощает и […] Международная комиссия не признала геноцидом военные преступления в Сребренице Мария Коледа   Независимая международная комиссия по изучению страданий народов в районе Сребреницы за период 1992 — 1995 годов внимательно изучила военные преступления, которые совершены в крае за гражданскую войну в Боснии и […] На слушаниях в Брюсселе албанцы обвинили Сербию в четырех геноцидах Мария Коледа   В Брюсселе прошли переговоры между представителями Сербии и самопровозглашённого Косово. В итоге сербы одобрили три предложенные Евросоюзом миротворческие инициативы ЕС, зато косовары – ни одной.   Президент Сербии […] Убийство президента Гаити: телохранители арестованы Григорий Май Гаитянские и колумбийские власти и Интерпол продвинулись в совместном расследовании убийства президента Гаити Жовенеля Моиза. Они выяснили, кто непосредственно дал наемникам приказ об убийстве. А четыре дня назад был […] Брюссель раскритиковал Белград за отправку нового посла в Сирию Мария Коледа   Сербия решила направить в Сирию нового посланника-представителя. Такой шаг вызвал негативную реакцию Евросоюза против Белграда. Информацию об этом сообщил сегодня, 16 июля, пресс-секретарь ЕС Петер Стано.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: