Алексей Кучер – новый губернатор Харьковской области

  
0
Кабинет министров Украины согласовала кандидатуру Алексея Кучера на должность председателя Харьковской облгосадминистрации, а 6 ноября в главный город области, чтобы представить нового губернатора, приехал сам Владимир Зеленский.
Алексей Кучер – новый губернатор Харьковской области

Кабинет министров Украины согласовала кандидатуру Алексея Кучера на должность председателя Харьковской облгосадминистрации, а 6 ноября в главный город области, чтобы представить нового губернатора, приехал сам Владимир Зеленский.

 

Для многих эта личность малоизвестна. Алексею Кучеру 34 года. Он родился в Херсонской области, окончил Харьковский национальный педагогический университет имени Г. С. Сковороды, затем — Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого по специальности «Правоведение». Его специализация — уголовные дела, он работал в судье и прокуратуре, был адвокатом.

 

Среди его подзащитных был депутат Харьковского горсовета Борис Баронин, подозреваемый в участии в «кооперативной схеме», судья Дзержинского райсуда Сергей Лазюк, подозреваемый во взяточничестве, Олег Ширяев, подозреваемый в рейдерстве и захвате элеватора осенью 2018 года. Впрочем, в августе нынешнего года Кучер прекратил адвокатскую деятельность, а на внеочередных выборах в парламент в июле 2019 адвокат победил в мажоритарном округе №179 (город Лозовая, Зачепиловский, Кегичевский, Красноградский, Лозовской, Сахновщинский районы, центр округа — Красноград).

 

Это все – элементы «видимой части айсберга», общепризнанной биографии нового губернатора. Источники же утверждают, что «это человек Арсена Авакова». Одной из главных задач Кучера является ослабление позиций мэра Харькова Кернеса перед местными выборами.

 

Есть такие пункты, в которых интересы Авакова и Зеленского сходятся. Среди них – смещение харьковского головы Геннадия Кернеса, например. Офис президента недвусмысленно намекает, что хочет видеть на этом посту своего человека. Рассматривается в том числе и выдвижение на мэра от «Слуги народа» самого Кучера, но это еще вилами по воде. Значит, в партии не до конца уверены в своем ставленнике и том, как он покажет себя в должности губернатора.

 

В стане Кернеса не менее ясно видят «бомбу замедленного действия», которую подкладывают под мэра Харькова. Кучер может уже сейчас готовиться к «неожиданному» компромату на него, акциям протеста и просто всяческим подставам. Напомним, в ночь с 26 на 27 октября в Харькове у подъезда дома нардепа Алексея Кучера сгорел автомобиль (не его личный – его авто стояло в 10 метрах). «С одной стороны, учитывая криминальные войны в Харькове — ерунда. И может случайность. А с другой, может кто-то что-то хочет мне сказать?» — написал Кучер. С такой околополитической паранойей лучше, конечно, не ставить высоких целей.

 

По некоторым данным, ряд харьковских депутатов от «Слуги народа», включая Кучера, имеют связь с Вадимом Слюсаревым — бывшим крупным функционером Госпогранслужбы, которого называли теневым куратором предвыборной кампании Зеленского в Харьковской области. Также Кучер был адвокатом в «деле о рюкзаках», связанном с Александром Аваковым, сыном Министра внутренних дел Украины. С таким послужным списком, стоит быть уверенным, на посту харьковского губернаторы у Кучера прибавится головной боли в виде «скандалов, интриг и расследований».

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Агент «Консул 2» Влад Николаев ЦРУ Соединённых Штатов Америки разместил в открытом доступе доклад о деятельности главного идола украинских националистов Степане Бандере. Объёмный документ (почти 300 страниц) был рассекречен ещё 15 лет назад, однако только […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Десяткам украинских городов «Нафтогаз» грозит отключить отопление Мария Коледа   Отопительный сезон для десятков городов незалежки может закончиться раньше времени. Долги станут причиной холода в квартирах жителей Киева, Харькова, Днепропетровска, Николаева, Одессы и ещё порядка 25 украинских […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Исчезающий народ Влад Николаев Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность жителей страны составила 37 млн. 289 тысяч человек. Стоит отметить, что […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […]
Наверх Наверх