Алеппо. Землетрясение

  
18

 

 

Этот фильм раскрывает события последнего страшного периода жизни людей и города Алеппо. Хаос войны, перечеркнутые человеческие судьбы и разрушения исторического наследия мировой культуры.

 

С началом трагических сирийских событий город Алеппо считался тихой гаванью, где даже оппозиционные митинги проходили только по пятницам. 19 июля 2012 в истории города появилась еще одна запись — начало вооруженного противостояния. Обычный водитель автобуса — палестинский беженец был застигнут войной врасплох. В то время все жители города стояли перед выбором, на чью сторону им встать. Тогда еще никто не мог предположить, что впереди их ждут 4 года кровавого хаоса. В 2013 году вооруженная оппозиция была в одном шаге от полного захвата города. Но город все-таки устоял и ему было суждено вновь поднять правительственные флаги в декабре 2016 года. Судьбы героев причудливым образом были вплетены в историю города, и именно через их многочисленные рассказы становится видна вся трагедия разрушенного войной города.

 

Мы посвящаем наш фильм про Алеппо Кириллу Радченко. Он отвечал за всю техническую часть съемок и без него выход фильма был бы невозможен. 

 

Именно Кирилл первым у нас взял в руки квадрокоптер и тем самым открыл новую страницу в проекте. Он долгое время был нашим штатным оператором, прошел через самые масштабные битвы в Сирии, неоднократно рисковал жизнью, но каждый раз беда обходила его стороной. 

 

Сражения за Алеппо и Дейр эз-Зор были сняты через объектив камеры Кирилла. А погиб он при загадочных обстоятельствах в Центральноафриканской Республике. 

 

Кирилл, твое дело не забыто. Мы помним все, чему ты нас учил. Спи спокойно, ты навсегда останешься в сердцах «Анны-Ньюс», и мы обязательно продолжим нашу работу.

 

Руководитель проекта — Марат Мусин,

Режиссура и сценарий —  Александр Харченко,

Режиссер монтажа, закадровый голос — Сергей Шилов,

Монтаж, графика — Кирилл Радченко.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


4 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: