Алеппо. Землетрясение

  
18

 

 

Этот фильм раскрывает события последнего страшного периода жизни людей и города Алеппо. Хаос войны, перечеркнутые человеческие судьбы и разрушения исторического наследия мировой культуры.

 

С началом трагических сирийских событий город Алеппо считался тихой гаванью, где даже оппозиционные митинги проходили только по пятницам. 19 июля 2012 в истории города появилась еще одна запись — начало вооруженного противостояния. Обычный водитель автобуса — палестинский беженец был застигнут войной врасплох. В то время все жители города стояли перед выбором, на чью сторону им встать. Тогда еще никто не мог предположить, что впереди их ждут 4 года кровавого хаоса. В 2013 году вооруженная оппозиция была в одном шаге от полного захвата города. Но город все-таки устоял и ему было суждено вновь поднять правительственные флаги в декабре 2016 года. Судьбы героев причудливым образом были вплетены в историю города, и именно через их многочисленные рассказы становится видна вся трагедия разрушенного войной города.

 

Мы посвящаем наш фильм про Алеппо Кириллу Радченко. Он отвечал за всю техническую часть съемок и без него выход фильма был бы невозможен. 

 

Именно Кирилл первым у нас взял в руки квадрокоптер и тем самым открыл новую страницу в проекте. Он долгое время был нашим штатным оператором, прошел через самые масштабные битвы в Сирии, неоднократно рисковал жизнью, но каждый раз беда обходила его стороной. 

 

Сражения за Алеппо и Дейр эз-Зор были сняты через объектив камеры Кирилла. А погиб он при загадочных обстоятельствах в Центральноафриканской Республике. 

 

Кирилл, твое дело не забыто. Мы помним все, чему ты нас учил. Спи спокойно, ты навсегда останешься в сердцах «Анны-Ньюс», и мы обязательно продолжим нашу работу.

 

Руководитель проекта — Марат Мусин,

Режиссура и сценарий —  Александр Харченко,

Режиссер монтажа, закадровый голос — Сергей Шилов,

Монтаж, графика — Кирилл Радченко.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Армении опровергло информацию об уничтожении беспилотника ВС Армении силами Азербайджана. «Минобороны Азербайджана распространило ложную информацию о том, что 16 июля якобы был сбит беспилотный летательный […] Россия и Грузия: соседи, но пока не друзья Анатолий Матвийчук   15 июля на сайте МИД РФ было опубликовано заявление о ситуации на российско-грузинской государственной границе. МИД РФ выразил обеспокоенность по поводу участившихся в последние время инцидентов незаконного пересечения […] Новости на 12:00 16 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что в четверг на северо-восточном направлении государственной границы вооруженные силы Армении подбили танк азербайджанской армии, а также уничтожили артиллерийские […] Главное на утро 16 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило в четверг о возобновлении боев на товузском направлении азербайджано-армянской границы. «Начиная с утра 16 июля подразделения ВС Армении вновь предприняли попытку атаки позиций […] Особенности БТР-82А спасшие жизни солдат Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании, занимающейся разработкой и производством бронетранспортёров БТР-82, рассказал о конструктивных особенностях бронетранспортёров, которые спасли жизни российских военнослужащих в Сирии.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 15 июля 2020 года Влад Николаев Официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари сообщил, что Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ожидает в ближайшее время большой битвы с силами ПНС и поддерживающей его Турции за стратегически важный […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] МИД Ирана: Недопустимо продолжать агрессию и жёсткую блокаду Йемена Мария Коледа   Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф резко осудил продолжение агрессивных действий и жестокой блокады со стороны саудовской коалиции против Йемена. Также дипломат возмутился практикой конфискации […]
Наверх Наверх