Алеппо. Землетрясение

  
18

 

 

Этот фильм раскрывает события последнего страшного периода жизни людей и города Алеппо. Хаос войны, перечеркнутые человеческие судьбы и разрушения исторического наследия мировой культуры.

 

С началом трагических сирийских событий город Алеппо считался тихой гаванью, где даже оппозиционные митинги проходили только по пятницам. 19 июля 2012 в истории города появилась еще одна запись — начало вооруженного противостояния. Обычный водитель автобуса — палестинский беженец был застигнут войной врасплох. В то время все жители города стояли перед выбором, на чью сторону им встать. Тогда еще никто не мог предположить, что впереди их ждут 4 года кровавого хаоса. В 2013 году вооруженная оппозиция была в одном шаге от полного захвата города. Но город все-таки устоял и ему было суждено вновь поднять правительственные флаги в декабре 2016 года. Судьбы героев причудливым образом были вплетены в историю города, и именно через их многочисленные рассказы становится видна вся трагедия разрушенного войной города.

 

Мы посвящаем наш фильм про Алеппо Кириллу Радченко. Он отвечал за всю техническую часть съемок и без него выход фильма был бы невозможен. 

 

Именно Кирилл первым у нас взял в руки квадрокоптер и тем самым открыл новую страницу в проекте. Он долгое время был нашим штатным оператором, прошел через самые масштабные битвы в Сирии, неоднократно рисковал жизнью, но каждый раз беда обходила его стороной. 

 

Сражения за Алеппо и Дейр эз-Зор были сняты через объектив камеры Кирилла. А погиб он при загадочных обстоятельствах в Центральноафриканской Республике. 

 

Кирилл, твое дело не забыто. Мы помним все, чему ты нас учил. Спи спокойно, ты навсегда останешься в сердцах «Анны-Ньюс», и мы обязательно продолжим нашу работу.

 

 

Руководитель проекта — Марат Мусин,

 

Режиссура и сценарий —  Александр Харченко,

 

Режиссер монтажа, закадровый голос — Сергей Шилов,

 

Монтаж, графика — Кирилл Радченко.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

4 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7-8 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] МиГ-23 армии Хафтара сбит в районе Триполи Дмитрий Валюженич Сегодня  в районе Триполи формирования Правительства Национального Согласия сбили истребитель МиГ-23 военно-воздушных сил Хафтара.Это уже четвертый самолет Ливийской Национальной Армии, потерянный в ходе боев за столицу […] Сирия. Путин о курдах. Бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Мы возвращаемся к формату обзора наиболее важных событий Сирийской Арабской Республики за неделю. Владимир Путин о курдах. Бои в Идлибе. Аналитика по ХТШ*. Подрыв российской колоны в Рожаве. Это, […] США обвинили российскую ПВО в уничтожении своего беспилотника Дмитрий Валюженич Африканское командование Вооруженных сил США заявляет  о том,что пропавший в Ливии в конце ноября американский беспилотный летательный аппарат MQ-9 «Reaper» вероятно сбит российскими системами противовоздушной […] Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] После стрельбы на базе ВМС США задержаны шесть граждан Саудовской Аравии Влад Николаев После стрельбы произошедшей на территории авиабазы американских ВМС «Пенсакола» во Флориде, в результате которой погибли три человека и еще восемь получили ранения, были задержаны шесть подданных Саудовской Аравии. Об этом, […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх