Алиев: Азербайджану надоели «бессмысленные переговоры» по Карабаху

  
0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что его согражданам «надоели переговоры» по Нагорному Карабаху, и что их терпение ограничено.

«Народ Азербайджана сыт по горло этими бессмысленными разговорами. Пусть те, кто посвятил себя этому вопросу и предлагает свое посредничество, задумаются над тем, что у терпения азербайджанского народа есть пределы», — сказал Алиев на заседании правительства в среду.

Президент, которого цитирует агентство Azertac, подчеркнул, что «необходимо восстановить территориальную целостность Азербайджана» и позиция Баку по этому вопросу «категорична».

 

Однако он добавил, что опережать ход событий не стоит, так как это «может навредить».

«Мы знаем, что, когда и как надо делать», — заверил глава Азербайджана.

Заявления Алиева сделаны на фоне эскалации напряженности на границе с Арменией, где с 12 июля произошло несколько вооруженных столкновений с погибшими и ранеными с обеих сторон.

 

Нагорно-карабахский конфликт разразился в 1988 году, когда эта в основном армянская территория решила отделиться от тогдашней Азербайджанской Советской Социалистической Республики (АССР). Баку потерял контроль над Карабахом и семью соседними районами после эскалации военных действий в период с 1992 по 1994 год.

 

Чтобы содействовать урегулированию конфликта путем переговоров, в 1994 году была создана так называемая Минская группа под сопредседательством США, России и Франции. В группу также входят Германия, Беларусь, Финляндия, Италия, Швеция и Турция, а также Армения и Азербайджан, а также тройка ОБСЕ, страны, которые представляют нынешнее и предыдущее председательство.

 

Азербайджан настаивает на «восстановлении своей территориальной целостности», в то время как Армения защищает интересы самопровозглашенной республики Нагорный Карабах, которая не является частью переговоров.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Макрон требует от Эрдогана прекратить работы в Средиземноморье и направляет фрегат Григорий Май   Власти Турции должны прекратить разведку нефтяных и газовых месторождений в восточном Средиземноморье, заявил в среду президент Франции Эммануэль Макрон. В тот же день Елисейский дворец объявил об усилении […] Турки возвращаются бурить в Средиземное море Григорий Май   Турция возобновила работы по разведке углеводородов в восточном Средиземноморье, заявил в пятницу президент Реджеп Эрдоган. Эксплуатация оффшорных месторождений является предметом спора между Турцией, Грецией, Кипром и […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 2) Сергей Чернобай    Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] «Турция восстанавливает Османскую империю» (Часть 1) Дмитрий Салов  Норат Григорьевич Тер-Григорьянц родился в Орджоникидзе 16 июля 1936 года. Родители родом из Карса и Тарона (Турция), в 20-х годах XX века обосновались в Орджоникидзе. Отец был учителем, мать заботилась о семье. В […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […]
Наверх Наверх