Алиев: мы готовы остановить войну в Карабахе

  
0

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов остановить войну в Нагорном Карабахе. Однако это возможно только при условии, что Ереван выведет войска с «оккупированных территорий».

«Во-первых, я считаю, что чем скорее закончится война, тем будет лучше… Я неоднократно говорил… и могу еще раз повторить, что если премьер-министр Армении возьмет обязательство об освобождении остальных территорий, то мы готовы остановиться сегодня же. Пока он не взял на себя таких обязательств»,— сказал Алиев в интервью газете La Repubblica.

Президент напомнил, что по базовым принципам резолюций Совета Безопасности ООН сначала необходимо освободить пять районов, затем — еще два.

 

По его словам, Азербайджан в одностороннем порядке освободили уже четыре района. 

«Мы уже в одностороннем порядке освободили четыре района. Поэтому он [премьер-министр Армении Никол Пашинян] должен сказать, что войска должны быть выведены из оставшихся под оккупацией территорий Агдамского, Кельбеджарского, Лачинского районов. Однако он не делает такого заявления. Это говорит о том, что он не хочет прекращения войны», — заявил Алиев.

Напомним, что вчера президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян заявил, что армия республики разгромила более тысячи наемников, участвующих в военных действиях в регионе. Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что сейчас число иностранных наемников в регионе приближается к двум тысячам человек.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:49 жмурик
    04.11.2020

    Да да. Армяне должны испариться из Карабаха, где тысячи лет жили и сдаться туркам и сирийским наемникам.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев В МИД РФ сообщили, что состоялись телефонные переговоры министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. «Обсуждена текущая обстановка в Нагорном Карабахе с учетом предпринятых […] Новости на 12:00 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что христианские храмы на территориях в Карабахе, перешедших под контроль Баку, являются историческим достоянием Азербайджана. Об этом Алиев заявил в понедельник во время посещения […] Видео: применение азербайджанского «Солнцепека» в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич   Боевые действия в Нагорном Карабахе, происходившие с 27 сентября по 9 ноября 2020 года принято ассоциировать с работой турецких и израильских ударных беспилотников. Однако, в ходе этого вооруженного конфликта […] Главное на утро 24 ноября 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп рекомендовал своей администрации начать процесс передачи власти Байдену. Трамп рекомендовал главе Управления по общим вопросам администрации США Эмили Мерфи, а также членам своей администрации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 23 ноября 2020 года Влад Николаев Начальник инженерной службы воинского контингента РФ подполковник Павел Паутов сообщил, что саперы ВС РФ приступили к гуманитарному разминированию местности в Нагорном Карабахе, которая входит в зону ответственности […]
Наверх Наверх