Алиев: мы захватили стратегически важный мост

  
0

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что военным Азербайджана удалось установить контроль над Худаферинским мостом в Джебраильском районе.

«Вооруженные силы Азербайджана подняли флаг Азербайджана на древнем Худаферинском мосту. Да здравствует азербайджанский народ! Карабах — это Азербайджан!» — Написал Алиев в Twitter. 

В Ереване информацию о переходе контроля над мостом не комментировали.

 

Мост был построен через реку Аракс предположительно в XI веке и представляет собой важный памятник истории. Мост находился под контролем армянских сил с 1993 года.

 

Фактически выход к мостам означает, что азербайджанские войска на южном участке проделали большую часть расстояния до границы с собственно Арменией.

 

Также Минобороны Азербайджана распространило заявление, в котором говорится, что батальон 527-го полка ВС Армении отказывается от участия в боях на линии соприкосновения в Карабахе, поскольку понёс «большие потери в живой силе и военной технике».

 

Напомним, что вчера вечером представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что «особенно тяжелые боевые действия продолжаются на южном направлении».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военнослужащий ЛНР погиб в результате обстрела со стороны ВСУ Александра Донцова Военнослужащий Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) погиб в результате обстрела со стороны ВС Украины, сообщило представительство республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 12 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал информацию о продаже Анкарой Киеву ударных беспилотников. Лавров заявил, что Россия настоятельно рекомендует ответственным странам, включая Турцию, […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Войска Киева четыре раза обстреляли территорию ДНР за прошедшие сутки. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). «В зоне обстрелов на […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […] Польский политолог предрекает крах государству Украина Александра Донцова Польский политолог Мацей Вишневский, в случае возобновления военных действий в Донбассе, предрекает распад государству Украина.  Он уверен, что «даже локальный конфликт» завершится либо распадом государства, либо сменой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: