Алиев обратился к нации

  
0

 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выступил с обращением к народу. Его речь транслировали все азербайджанские телеканалы.

 

Вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе может быть решен лишь одним из двух путей — мирным или военным, заявил Алиев. Для мирного решения карабахского конфликта Армения должна уйти с «оккупированных» территорий. При этом Баку требует «конкретный график, сколько дней необходимо Армении для вывода войск».

 

Также Алиев заявил об усталости Азербайджана от переговоров по спорным территориям.

«Мы сыты по горло этими переговорами. Сколько можно вести переговоры», — сказал президент.

Пока армии Азербайджана поручено не отвечать на возможные провокации. Однако, в случае иностранной агрессии Алиев пообещал использовать турецкие истребители F-16. Любопытное заявление, вероятно, что пилоты тоже будут турецкие.

 

Также глава государства отметил, что у азербайджанской стороны на руках имеются доказательства того, что в последнее время в Армению отправляется различное вооружение. Есть список, когда, какие самолеты прилетали, где приземлялись и куда это оружие направлялось.

«Армения уже стоит на коленях. Пусть этот шут, который пьяным плясал в Шуше, скажет, что уходит с наших земель. А каждый день звонить и унижаться перед мировыми лидерами — этим вопрос не решится», — заявил Ильхам Алиев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские военные за сутки пять раз нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] На границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана вновь произошло вооруженное столкновение. Есть погибший. Инцидент произошел в Кельбаджарском районе, который перешел под контроль Азербайджана по итогам Второй Карабахской войны.    В […] Обострение в Донбассе: Число нарушений у линии разграничения выросло втрое Александра Донцова   Главный наблюдатель СММ ОБСЕ на Украине Яшар Халит Чевик заявил о трехкратном росте количества нарушений режима тишины в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ в пятницу, 9 июля. «Ситуация с безопасностью на […] Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […] Пашинян посетил Францию и Бельгию Влад Николаев Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян находится с официальным визитом во Франции. Выбор этой страны был сделан не случайно. Там проживает одна из наиболее многочисленных армянских общин за рубежом. […] Кавказкий узел Анатолий Матвийчук В Закавказье появился новый регион раздора. Это Сюникская область Армении, которую в Азербайджане называют Зангезур. Согласно трехстороннему соглашению, через регион должна пройти дорога, связывающая Баку с Нахичеванским […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: